文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索

[活动] 一种简单的纯粹-------BOOX E43使用体验

' g/ K+ X9 f& s4 L
3 P( n! I: G! E% b" Q非常感谢BOOX E43 交流群(182110298)的SunSHY  文石的denise,给我测试 BOOX E43 EINK手机的机会。 我2004年开始用智能手机,在手机上阅读的时间占了大部分,3 ^# p% @8 a( c
/ t' _" g+ d3 f; \8 b+ K
      以前觉得Eink电纸书相对手机阅读,软件,硬件,无任何优势。直到有一天我发现我双1.5视力的眼睛,开始聚焦慢, 眼疲劳,视力下降厉害,才抱着试试看的心态去买了个亚马逊K4,结果用了EInk 就放不下了。
, p% I6 _+ y2 t3 _
& |* U( e* f8 x: ~; i0 W       BOOX E43的消息一发布,我就在关注着这款EINK手机,经过漫长的等待终于等到了E43的测试机,我拿到的测试机是01号测试机,包装纸盒相当的厚实,估计站个人上去没问题呵呵,E43的外观给人最深的印象就是,平整简洁,方正刚直。机身用材质朴,手感大气平和,设计得很有君子味,我个人很喜欢。
- E5 \4 i' y  n
! k  f3 {  G1 Z3 @: Z6 D3 O. q) f       EINK的阅读设备多于过江之鲫,然而4.3寸的设备,而且带手机功能的,世界上目前来讲只有BOOX E43 这一款,因为我晚间阅读时间比较多,用过NOOK3和KPW,第3款带背光的EINK设备就是 BOOX E43,因为E43荧幕尺寸比KPW小,所以虽然分辨率不如KPW高,但实际的阅读显示效果没有多大区别,背光的均匀感 NOOK3是顶部光线最亮,KPW是底部有光斑,E43 和KPW一样也是底部有光斑,背光除了待机画面外,无法彻底关闭,这个我想E43正式发售的时候应该会改进,当然除了费电一点也没有其他不适,(图片里面有基本全黑环境下最低亮度的照片)我个人全黑环境下喜欢开到2档,亮度有20档调节。
  f0 K( D# E; w+ ?+ q- T+ D5 g% Q, c; ]( D! d, S2 z+ [: [' j4 \
      电话方面,通话效果很不错,外放也很清晰,至于电池的使用时间,因为收到机器还不到2天,这个我会在以后再测试,但是我想不管怎么样从荧幕特性来讲,应该比一般安卓手机省电。我安装了QQ  UC浏览器  多看阅读 任务管理器 豌豆荚 这几款软件,手机在使用电话和短信的时候是很流畅的,任务管理器杀杀进程剩余内存显示329MB,多看阅读使用的效果图在下面,短信的输入方面是用的机器自带的谷歌拼音,输入方面流畅度还算可以,因为以前用过NOOK3所以呢对安卓软件在EINK屏幕上刷新方面也是早有心理准备的。+ B9 b, I# T0 B+ j9 b$ P8 _7 l
- F& I+ q' J* p6 g; v. u- @
       E43应该是现今世界上体积最小的自带背光安卓系统的电纸书,安卓系统可以给我们体验很多款阅读软件,同时它还是一台手机,试用中,因为E43的荧幕上有一层触摸屏,日常使用情况下,无需担心压坏 磕碰或者划花荧幕,我基本上是随手乱放的,不像以前用那些都是带套,而且还比较小心,生怕我儿子一屁股坐上去或者拿着往地上摔呵呵,E43大大的增加了使用的便利性和轻松感。我觉得现今EINK设备除了省电,其实最大的优点和用处就是阅读,以前用NOOK3,天天研究系统,软件,后来才发现折腾的时间不比看书的时间少呵呵,有点舍本求末了。
* J  l' l* p' G  F% C& ~
) K/ w( C4 O- q& j       阅读方面对于我来说,43和以前那些阅读器一个最大的不同就是增加了我的使用时间和更加适应环境,兄弟我是个体户,平时碎片时间很多是在建筑工地,或者XX办公室等人,码头等等,以前一直拿6寸的EINK设备阅读,感觉还是大了点,另外,在办公室等人办事时候显得有点不务正业,或者装文学青年呵呵,拿着E43就安全安逸多了,E43可以一手掌握,另外手机吗,看着也没那么刺眼。基本上是吃个早点的时间也能掏出来看点网文闲书,随时随地性感觉很爽。
0 Y9 e0 u. w1 F, r  E$ e* i+ B7 N; w2 k$ K- Q8 U0 {
       我是智能手机的资深使用者从2004年使用诺基亚NG一直到现在也算是玩机无数,如果另外一个角度去看E43,他确实有着不少的不足,硬件配置比较低,没有摄像头,EINK荧幕刷新慢,做工不如肾机等等。。。。。但是EINK手机和智能手机我个人认为完全是两个不同的慨念,如果你喜欢多媒体,喜欢游戏,喜欢社交,那么你去选一款千元级智能手机,对于你来讲,完胜BOOX E43。
8 v. y8 k- z  L; {( R- d7 K
+ L5 K4 {4 T6 s9 f4 g      空闲时间我喜欢方便的阅读,我会选择E43,选择那种简单纯粹的感觉。。。。。。。
7 b; D& V- S6 \: C/ b9 G+ f$ y3 g% J5 E& n+ S

5 N& |3 {2 c$ e" l' L! l8 l* j
- _5 X' R  W9 K5 Z2 I' c, ~3 [(ps:道具:铅笔是我儿子的,硬币是我儿子坐摇摇的,黄色底板是我儿子的爬爬垫): `2 n6 ^3 P" n% A* }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三叶草 + 1 + 1 BOOX有你更精彩!

千元级别,嘎。。。这个可以。
楼主的用后感写的不错。
背光很失败呀,电纸屏宜用前照式LED光,背光又回到了手机的老路去了!不知道是楼主的原因还是真的技术问题?纠正一下楼主,世界上第一台EINK屏手机是俄罗斯双屏手机,在俄罗斯上市几个月了,12月要面向全球。
做一台备用机倒是蛮理想的,仅仅是备用和看书,主要看手机功能是否稳定清晰,其次是看书是否人性化、然后看是否舒适、省电,最后就是价钱的问题,以上满足、价钱不贵则可以考虑,如果考虑功能齐全可以等等俄国的那款双屏机,等了这么久都麻木了,不差这半个月了。
再不出入yota了,这个等的太久了,搞不懂
楼主e43支持cdma么?
大叔爱读书 发表于 2014-3-19 14:45 # K; a/ i+ Z- e& E  p9 P9 n
楼主e43支持cdma么?
- Y1 y6 B7 Q$ S0 h' e, G+ s, T
不支持~~~~·