文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: waderun

如果M90不是珍珠屏,那我决定再等等。

chongyingdu 发表于 2011-2-8 16:37   B' P; z& Z0 r1 ]" Z
期待珍珠屏9 I% ^" t% S: S- V; r5 F5 L
还不如期待彩屏好
' H) ]6 P0 t" b# y6 M8 J
彩屏~~你说的是什么样的彩屏~~~液晶的话直接无视~话说看个书要啥彩屏~~
本帖最后由 deanchance 于 2011-2-10 07:42 编辑 " Y6 s+ o* q3 |( ]' i4 ]0 o% J

0 |. ]3 m) U# c9 v( @, @; D* C: ~回复 waderun 的帖子0 g0 I1 B" x$ j0 e: m7 ?
: M" u2 p9 {  G7 S2 P
你是耐心好的,可是天天有人在这里急着要用M90,做精品也好仓促上市日后升级也好,其实都是各个公司自己考虑的产品策略而已。无所谓好坏。你可以了解一下为什么sony的beta制式录像带格式各方面远好过JVC和松下的VHS,但是最终被VHS彻底打败的例子,类似的劣品击败精品例子很多。各家公司都是在商言商的,都不是慈善家,最终的目的是为了公司的盈利和发展。如果死抱着精品,最终错过了机会,对公司是得不偿失的。我不知道最终ONYX采取什么策略,我只希望它能活的更好更久,以后能给我带来更好的产品,这就够了,至于小白鼠(包括我自己就是X60S最早一批的小白鼠)的命运,本来就是自己选择的,你可以等待未来更好的产品,也可以选择现在中庸的产品。' Z, N) M3 E. ]8 U
  T! e7 ?9 Z* ~; O: v1 p
% k) z1 V, Z1 j5 e) N回复 deanchance 的帖子- X  s7 ]- y0 f/ k0 l
2 A: [8 |4 e2 x
以少胜多、以弱胜强、以劣胜优这种例子不否认肯在存在,但绝对不是常态和普遍规律,只是特定条件和环境下的结果。
2 H" b4 X# `. I* P7 {- R6 d
! E8 s% @+ y% [+ |就事论事,
7 N% a9 i- q1 c9 X- r4 x! V2 E6 t
john老大说得是,“现在已经越来越多地出现了SOC方案”,用英语说是现在完成时了。使用新方案,只是把现在的成果拿来应用而不是期待将来的某项技术方案,只是不落人后而已。onyx真得急的要用劣质的M90抢占市场吗?我看未必。整天责问onyx跳票的就真等不及个把月吗?我看未必。论坛上不停催促厂家工作进度的就都会急不可耐地要i购买仓促上市的劣质的M90吗?我看未必。有的时候催促和责问只是期待甚高,希望早日拥有而已,并不是等不及要用,等不及要买。
8 g) @+ L4 U9 e6 \5 K* [5 G" z% _, B& p: f- G/ ?% J1 ~
当然,具体各种方案和细节我也无从得知,也许deanchance版主的分析更符合商业法则和科学决策。论坛的繁荣来此厂家和用户的互动,希望厂家代表能够多多爆料!
+ l2 @3 n  R5 y6 W9 p  N2 O0 i0 M! e. a3 L) q

! m8 G0 {  T: x7 c5 G6 u

, p  m4 ~5 H; C: S' k回复 waderun 的帖子
: ]  u6 {% N" e
/ m; ]7 q5 Q' s& q$ R5 D4 j4 U我也只是和你探讨,毕竟我也不是厂商,厂商要考虑的比你我复杂,不单单是技术。1 k% [1 z& s1 ]( c9 {  O
以劣胜优不是特例,例子举不胜举,商战里多的是,比如Windows之于MAC OS,PC之于MAC,复杂指令集之于精简指令集的代表P5与PowerPC,比如DEC的alphe芯片,比如施乐PARC帕洛阿尔托研究中心的失败,GPS与CDMA(一代,非指WCDMA)之争,IT业就举不胜举,不敢说以劣胜优在商战有50%甚至更高的成功,30%-40%是随便的,为了让你相信这个比例,我随手从前几天本论坛的一个帖子给你找个证明:為什麼Dropbox大成功,Syncplicity卻沒有http://bbs.onyx-international.com/thread-2316-1-1.html9 S- }$ x/ u% t- ?4 ~& v# P
就事论事:M90,你可以看ONYX董事长的博客,按她的写法,应该已经开始生产了,John老大说的可能性终究也许只是可能性。比如,说不定哪天真的X61S就上市了,我这个首批用户也不过是去年十一前买的X60S:)。我只对自己的决策负责,我不后悔买X60S的决定。完美的产品永远只存在于最终被淘汰掉的产品中,比如世界上最完美的卧式锅炉只是最后生成的蒸汽机车上才有:)7 R7 U( c# Y' h4 ?
当新的产品开始应用,更新的已经开始试产了,如果只想完美的精品,最终就什么都生成不出来。所有我相信ONYX会做出一个各方面都平衡的好产品的,即使不是SOC方案的。" L! x+ H; `+ x