文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索

M90能否支持屏幕取词翻译啊

看英文文献比较多,想用类似PC上的屏幕取词词典看原生PDF9 l9 J! C; \: q
要是能支持我就多等M90多一段时间啊,要不kindle DX也差不多啦 还是珍珠屏的
1 M% y4 F2 ]% p3 u" `6 K. s
A60都能,M90没理由不能呀:)
D版说的对啊,新产品的功能和性能只能向前,怎么能向后?除非是简化版。
deanchance 发表于 2011-2-9 16:36 7 D2 F( O) M$ [! V
A60都能,M90没理由不能呀

( [/ X: u* \8 p1 |为了不误导人,必须要有人讲真话啦!
# Q2 U: q; G3 y/ }8 U; `) T' E9 S# L
不是打击你onyx,说句实话,用过A60屏幕取词功能的都知道,屏幕取词功能是鸡肋一根!
; q0 B" v, Z2 a- A+ ]. Q& u
0 |( r& g( d* c' h" {/ G/ h. tpdf中调个查词界面出来慢的要死,调出来后想顺畅准确取词实在不易,想编辑和更改取词部分更是白日做梦!
) E; O1 O3 W' f& \% w. @1 X; r. L+ G. n& @9 k
onyx的A60离理直气壮说自己支持屏幕取词功能还为时尚早!如果鸡用翅膀滑行个七八米就敢妄言自己会飞,那实在可笑!
" \- T9 s% z1 U+ U5 ~" v8 C  a7 j1 A3 N2 @4 g
如果不加改进,有买家冲个这种取词功能买了A60或者M90,失望、受骗、懊恼在所难免,最终对onxy的品牌产生信任危机!; C9 @3 G6 ~( J4 h8 g1 V' T2 `+ M

& t; z0 ], Z7 D" \8 d# q9 T/ O( e
  y" R9 v4 i; H! `: s爱之深,责之切,希望onyx能改进屏幕取词功能,难用变成实用,不用变成爱用,真正将屏幕取词功能打造成关键的卖点!
3 C6 r3 x, m8 S$ |- J$ S8 k, [" G" _* r
/ @4 B4 E1 \; f7 u$ m: n, R3 _, `! z4 M9 x' R8 V7 [7 V' J
回复 waderun 的帖子* l8 g2 g: i9 K0 d. R: C2 @: f6 g

8 U& a  W" T% \' g) C/ ?
) b0 e) b1 [/ ?我不知道你的为什么调出来慢,不知你是不是把词典库放在了SD卡上,我是直接放在本机的闪存(SLC应该快些)里的,我测试过,首次调出大约2-3秒,只要不退出刚才的文章,以后调出基本是立即显示,比我的PC启动一个应用程序时间要快(我对PC要求不高,使用多年的机器了),我是完全可以接受的,可能和我个人耐心比较好有关。0 H7 k) R$ u7 g. m. s
PDF屏幕取词的确很难取准,因为以前没测试过,今天才测的,的确是非常大的问题,我以前在A60上看的英文书,主要是“伟大”kindle的mobi格式的书(而且mobi格式书里打开字典几乎是一点就开),所以测试过,取词非常准确,一点一个准,非常诡异,不知道ONYX,为啥对Kindle的支持比它看家的PDF还好。* x; D' I4 A& l. a! A) X$ V
前面发言时没有注意楼主是说PDF文件,所以认为是很好使用的功能,在此更正。4 V* g+ H* l4 J6 Q, F. W
- w0 P  n& q* }- z, F  n! h  \. X
回复 waderun 的帖子8 C; O( i4 k+ t9 V/ `/ u- Q

, _; r: i) w' D5 o8 J完全认同。
) g; u$ _' y& L- f. F7 x# z! h% j调出时间:和文件大小、格式有关,pdf很慢,檔案大也变慢…
- p2 F; E4 G5 d1 n取词不准:和文件大小、格式有关,pdf很不准,几个角落根本没反应(和硬件有关)
3 @" y1 u; }# Z" j& k7 s不能编辑:取词不准,还不能编辑?4 S+ h, E! {$ _: ^
不能翻页:调出字典已经很慢,屏幕很小字数不多,几秒就要翻一页,要开开关关的天理何在?
! Y0 P  O0 @. d0 z- k$ ]! s$ M" R) G2 P8 h1 A5 G) w! Z: b! M% x
结论:和waderun相同。
/ c& p7 |+ {5 ^7 ~8 P. b( o3 f/ M/ K2 H8 B
本帖最后由 deanchance 于 2011-2-10 13:14 编辑 ; x0 k( G/ q/ y1 ?/ f  r

1 p1 ?. O+ i# iwaderun指的貌似:
2 {  T: `. T$ B调出慢说调字典慢,与pdf文件大小无关,倒是可能与字典库存储的位置、多少有关。( v4 d7 ^# D8 c3 t6 \! A
取词不准,指在PDF里面点一下不是取一个词而是一个字母,想取词必须精确扫黑词,而A60的笔控制精度的确差,准确扫黑词这是不人道的,和文件大小、位置无关。mobi不用扫黑,一点就是取一个词。
& e% R( K" n& Q, q* D2 D
& d  P. C7 j/ U我说的开关词典是因为:要查词才开字典,查完的当然要关字典,不然占了1/3的屏幕,那还不如买4寸屏,再看到生词再开字典。再说了,如果满篇都是生词以至于没空关闭查词,最好换一本生词少的看。
# j1 s9 Y: A1 V' O2 y
deanchance 发表于 2011-2-10 12:25
' S3 R0 d9 ]4 A  ?- h( owaderun指的貌似:
& Q" V2 Q' r, V4 }调出慢说调字典慢,与pdf文件大小无关,倒是可能与字典库存储的位置、多少有关。: P8 R( k6 \+ y
取词 ...
' v: t( p9 W6 s/ f( X
. b. ^4 ~& k( [. W& s' S- G
很不幸的说,我所讲的调出字典慢的前提是:字典全部存储在机子自带的内存中,而不是sd卡中。
/ b- l0 l/ Z8 e6 {* ]' f) [: W  v* ~/ V; |+ x9 F9 y9 B4 J# M$ {, K
装了六本字典:牛津现代英汉双解词典、DrEye4in1词典、朗道英汉、朗道汉英、新世纪英汉科技大词典、湘雅医学专业词典。0 K3 t* a; [7 ]! U
! l& m2 U. I4 W  N
调出查词界面慢,拖扫不准要查询的单词,这已经导致屏幕取词功能在pdf中丧失了实用性。
: l( q5 w6 S3 p3 y5 W9 x. a1 a. L: u+ k
逼得我现在要查词就用手机的mdict查,电阻屏的,在mdict中还可以准确拖扫二次取词,可以编辑拖扫部分,切换词典结果响应飞快,如果M90的取词翻译功能要是也能达到同等水平就真是满足了我等的心愿啦!
1 N* S1 z, \1 q2 ^3 w5 O
% Y; [$ b5 b/ c& Q5 d3 e
! l6 B" T! h) c
本帖最后由 deanchance 于 2011-2-10 16:46 编辑 - }0 Y0 \7 A& C6 J$ |' F6 l

; h# \/ B! w. ?; Y7 T0 Y" `回复 waderun 的帖子; m  T! t; T* k) t
) \/ }7 Z1 A$ h: e3 F
我说的是字典的库的多少应该是影响调出速度,因为启动应用会扫描响应的库文件地址,如果在本机的SLC闪存会好些,但是与调用的PDF文件大小无关。我也测了几个,基本最慢也就5-6秒(PDF中),5-6秒我可以等,在Mobi中基本一调就出。而且即使关了,等会在同一篇文章再调就基本一调就出了,如果你的更慢,那就是我买了台神机了。4 e+ c! [- u$ b  r4 T
托扫不准我上面也是反复说到的,而且我专门转载你的意见加进我的帖子http://bbs.onyx-international.com/thread-2298-1-1.html,再次提醒ONYX公司了。但是,我可以理解托扫这个改进的可能性基本为0,因为电磁的关系,ONYX的笔是无法精确指点的,据说已经是WACOM的技术了(我未证实)应该说是不错的了,但是笔比较粗(方便手握),但这注定电磁定位不够精确,以前我用IPAQ3970(当年康柏的神机,与水果无关)笔就很细,定位精确。你只要认真看看就知道,其实电磁笔你都不用碰屏幕,你把笔很放贴近屏幕,屏幕就有反应的,这是磁场的关系,但这个磁场不够精确。有些东西是被硬件决定的。# q" L9 [3 ?+ J
但是我希望可以像mobi文件中取词,点一下取一个词。不过我不了解PDF文件的格式,可能也有它的困难吧。有时候用户想要的,厂商想做到,但是条件未必容许,如果你不能满足愿望,可能只能放弃某个产品了。2 ]- J6 R7 W7 D8 A! T

- {: T* }5 s7 a- I+ w" v) R
deanchance 发表于 2011-2-10 15:38
% Q( m: M0 b" j8 b) o/ |4 B3 ~回复 waderun 的帖子
  X& C- i" l$ }8 X/ n8 A# {9 g. l: f% g# ~4 f+ B' ~7 w; {8 s
我说的是字典的库的多少应该是影响调出速度,因为启动应用会扫描响应的库文件地址, ...
. J) X/ \  c4 `1 q& s
A60的闪存是SLC吗?老实说我一点感觉也没有。$ e; k. c& X# r7 @
有这方面的资讯吗?
: d# u) t+ y! w5 p6 H5 U% U) C% }
7 R- {5 G! }+ q3 Q! M4 x
回复 afl 的帖子
, s0 b- U& p' e% ]) r- g( o
; G8 @  ~# u0 T+ Q: j5 v以下是公司内某位资深技术人员为我解释为何A/X系只有512M闪存而无法扩张更多系统空间的质疑时说的:“目前这款处理器,它只支持SLC存储器,所以我们目前只好使用512MB的Flash。。。。。。。”本来不想公开提起,因为我也不知道这算不算是某种程度上的商业秘密(应该可以不算吧,拆机大家都知道了),但既然Afl和很多朋友很喜欢追究我提到的事情的根源,我就说出来算了。因为我是很喜欢刨根问底的,而且我对自己的玩具总是眼里揉不得沙子,只要有不如意就想和公司质疑一番,所有和公司交流比较多一些,对产品的细节了解的稍微多些。
4 ?+ u3 w4 ~+ `6 v有很多东西不是看一看参数就能决定的,设计、生产和销售产品是系统工程,不是你我外人可以凭空想象的,我没办过企业,但我掌握的与企业管理相关的知识让我知道,产品不仅仅只靠技术的,有很多方面的东西需要平衡的,事实上真正成功的产品是中庸的产品:)。我相信如果有办法,ONYX一定能找一个最合适的来满足用户的要求,看看他们的固件更新就知道了。谁不希望自己的产品大卖,ONYX的董事长今年春节的愿望还是ONYX的新款BOOX平板和阅读器全球大卖呢。从iRex软件开发以来,ONYX的团队的软件开发能力一直是国内甚至全球领先的。:)我会不客气的指出ONYX的不足,但我会自己先想想这个有没有可能在现阶段解决,如果根本不可能 突破的硬件限制,我根本不会提
' l7 I% A0 g- ^2 e% H就事论事,我认为字典的调用速度最迟5-6秒我是可以接受的,至于PDF取词不便,我已经把前面朋友提出的转告ONYX,并注明出处,不会贪他的功劳的。
8 ?0 R* ]8 T" b
回复 deanchance 的帖子, c  M4 F7 E! p% `1 Z( ~

* o( d* R2 H' _5 s+ `! m我只觉得它的SLC似乎不快,和SD没差多少。
$ u  u2 a5 F$ W, Q/ c有没有速度上的数据?这样会不会问太多?呵9 o, H7 U: m1 [9 X
& c: P6 @" X2 ?, O  x' v/ M. _; n4 x' C' S/ p
回复 afl 的帖子
# I4 Y8 E& {8 \6 }2 O; n
% f( p! X0 d1 ?; _) ?内部SLC闪存与CPU等等核心部件之间及SD卡与CPU等等核心部件之间数据交换过程请百度,恕我不详解。顺便说一声,这个的确问得多余,哈哈,万能的google也可以。

) w9 b8 P% p/ g实在要是afl还是不懂,推荐你看个基础的http://baike.baidu.com/view/1925311.htm,这里解释最基本的SLC和做卡常用的MLC的区别。这不包括内部总线和外部接口总线的区别。当然,我说的最好在内部SLC闪存上,还考虑了貌似ONYX的SD卡驱动设计的不是很完善,挑卡比较严重。