文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索

资深O粉对John大M90爆料的看法

( Y+ w$ h! R% @6 v$ m; f/ w$ \) ]1 ^5 P, e( j, F: k# _: \& s) B0 Z
1、有关M90的料真让人遗憾!
9 o+ {! `  s& Uhttp://bbs.onyx-international.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-2336-pid-6778-fromuid-321.html& Z, @6 p2 g- {" L' m

1 C: I$ g$ {2 C. @
& j: N2 n4 @8 |* V* ~
' r' y4 x- n2 b9 k+ O, z. D. P此前M90参加一些展会后相关媒体的报道声称M90将使用800Mhz的cpu,对此我也深信不疑。' `' t% E# {$ I* m5 a
更好的cpu意味着更好的响应速度和操控体验,这是M90让人颇为期待的关键原因之一。" [& ~9 c( p& j" e
但是,最终M90还是让人失望啦!
& y1 v" T4 t1 w" F1 D- g' u: m, ~& p: Z4 o
这是我从现用的a60上截的图:
& q2 d+ Y2 i/ ?7 D! E4 X( F( Q0 |
  {. x' d6 @9 ~3 S- U* Z1 Q  O
- X; N1 J6 f, S/ Y/ @
4 T+ Q$ t8 Q  I- B; ]' [这意味着M90的cpu和a60一样,一年后的新品居然采用一年前旧品用过的cpu,让人不敢相信这就是onyx的精品策略!2 b7 \- s/ @& T  C0 H
当年我不买欣博阅就是缘于G10的核心和G5一样。9 T+ _% q$ S' k; Y! {" c
现在onyx又来了,真是让人倒胃口!
' `$ a1 i- A, D- `3 b+ H/ J' x& C  r/ e! x" G! {' Z$ E' O+ a
即使是i.MX508也不是什么新品呀,这是一款飞思卡尔早在去年3月份就发布的面向电子书阅读市场的处理器啊。
) q0 [5 a; s" Hhttp://tech.163.com/digi/10/0303/06/60R43NFT001618J1.html
  d+ Y- v$ W) ]$ ?' n$ ]/ [
$ y4 D( |4 W9 T; g
* D& H5 M* z+ M& o! ^4 L0 K' Z& j& M
最近的购置计划又只能搁浅了!+ Q' S4 Q% `' G2 Q

; a% L. ~" W1 m: l2、又有i系列的产品啦,“手指和笔均可触摸”,“处理器方面极有可能使用最先进的freescale 508”!) B: Y) C. A! w# L& C
http://bbs.onyx-international.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-2336-pid-6782-fromuid-321.html2 w; {- ~9 R6 E( C! S) L" @- l

' h8 S4 J# }, l7 h0 J: t8 P
0 w0 v1 T" R8 H# h  z* L$ h$ f1 {
" T8 x6 ?  G1 h, t6 l能出这样的新品固然是好事啦,依onyx的旧习,就怕到了2012年还是纸上谈兵!
+ W" b, ~1 j. x9 H1 J2 d我光顾了一下飞思卡尔的官方主页,http://www.freescale.com.cn/Product/Wireless/imx.asp+ }/ T$ O7 a1 y' j2 S% e& I  K% L' i, `
如果要说freescale508是最先进,我看不少产品还得再加几个最字。4 z7 X. Z- t& T/ x, M
* Z- W9 x8 A* M+ \
说得激动了点啦,淡定不下来了,还是老老实实地去打酱油去吧,想当个o粉还真不容易。) v5 `+ ~: E& M+ W: l" [
2 B3 T7 n  z, e" u9 f; q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你看John的解释不仔细,CES视频里的不是508,是marvell的芯片800M,但是省电会导致触控时滞过长,不适合在M90用。John解释过了,508今年一季度末之前全球都没有量产的芯片。  发表于 2011-2-20 15:58
4 C! s* O. J# }- n
0 r& ^' h9 M9 U- P7 j9 o楼主说的的确有道理,! W: r* t! Y6 L; w" U7 D2 F
第一条我还是认同的。同样有点失望,不过,从视频上看,流畅程度应该不算差,比传说中君正400M的N800应该还是略有优势的。我也想知道M90的真正对手Kindle DXG主控芯片是什么。不过,按我个人的理解,在电子书这个小众领域,硬件的更新还是大大低于娱乐等领域的,我自己淡定一下。
; D& y4 [% K. e  j  ~; v第二条我认真的也看了一下飞思卡尔的主页
$ p* F( ?# p3 ~2 B508的介绍:The i.MX508处理器内置高性能800MHz ARM Cortex™-A8处理器和集成式E Ink®屏幕控制器,是首款专门用于电子书阅读器(eReader) 的片上系统 (SoC),经EInk 认证可用于最新及下一代Vizplex™面板。i.MX508可降低系统成本、延长电池使用寿命并具有支持快速翻页和出色阅读体验的优异性能。5 m; M# S7 a- b& O# b' b9 ]1 @
512主要特性:DDR2 集成USB Phy 集成以太网 HD 720 TV-Out  
* B% N' e2 b. K/ b3 Z! qi.MX53多媒体应用处理器:消费电子i.MX535处理器是飞思卡尔高度集成、节省能耗、基于ARM Cortex™-A8技术的消费电子多媒体应用处理器系列中的一名最新成员。i.MX535是首款支持1080p多标准视频回放的i.MX处理器,并且具有行业领先的低功耗性能。高达1GHz的内核速率、更加快速的图形内核提高了用户体验的更多响应以及系统集成的水平,i.MX535充分利用带有i.MX51的通用硬件和软件平台,提高了性能,降低了开发精力,同时加快了上市时间。4 R) r: t+ M* I! J/ N
i.MX 6单核系列:i.MX 6单核系列可以提供一个运行速度达到1.2GHz的ARM Cortex-A9内核,并带有集成3D图形和高清晰度视频引擎,为新一代解决方案创建功耗最优化平台。集成MIPI显示器端口、HDMI v1.4和LVDS以及可选集成EPD控制器能够为平板电脑和电子书阅读器解决方案提供功能强大的平台。/ [% T. d8 X2 O% m7 q4 r
由此可见对于eink的产品我认为508的确还是目前最先进的,后面的产品应用的侧重点不同,在eink这方面其后没有更先进了。7 x6 n  g+ X% d) |' ?: Z  i' T
希望i系早日到来。

回顾了一下历史,视频中的样机还确实是508的cpu。参加:http://bbs.onyx-international.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1958-pid-4940-fromuid-321.html  发表于 2011-2-20 15:18
如果视频中M90的使用的是800Mhz的508处理器,那当然流畅性好于A60。不敢说onyx挂羊头卖狗肉,但是onyx的做法确实愧对o粉们对M90的痴情。  发表于 2011-2-14 19:19
本帖最后由 ilovekiller 于 2011-2-14 09:21 编辑 5 S- A, O/ m. o( |$ n% ^- q
% a8 ?" O: T' f$ T! }4 O/ R( n* N
希望赶紧看到准确参数~~~哎8 O( V1 k1 t5 ]. j  A
1 Y! Q4 b( d' ^9 Z* ]1 k0 _! O6 u

) c; T( U! p+ [( c
" d. ?& R4 O0 e$ C% w8 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 i/ n" I7 z/ _) i& Q. x8 o. `* L' m5 I( i& m# m# F+ ^4 f9 l) i4 B$ ~
楼主真乃CPU控也!
: R( D4 O! F! B: `% x如此看来厂商把软件做好,所有处理器纷纷打磨成自己的标识来个秘而不宣比较讨好,至少不得罪粉丝 或者干脆就透两句内部权衡的过程,比方说为啥舍弃视频样本中800兆CPU,成本?电量?供货?技术?
( I: Z- l' i1 v2 r- ?4 {
( b- `" a, d/ ~1 o8 m0 R  jD版请看http://blogkindle.com/tag/cpu/
) F) \* C6 n0 Y! i2 v! D1 hKindle DX用的就是533MHz的MX31L吧?说是Kindle2的小改(=大体不变)。
+ H" P& c+ g2 t9 D. e9 t) m$ \0 P% Z( f. w9 ^7 u
修改:MX31L最高运行在532兆,实际工作频率是多少、会不会随电源管理变化不知,一说400兆,见后链接。(欣博悦G10好像也是400兆)
/ r% `. L* @" h9 o, M4 g& W0 b) Ehttp://www.techrepublic.com/photos/amazon-kindle-dx-graphite-teardown/449063?seq=41&tag=thumbnail-view-selector;get-photo-roto
8 F$ q+ G: s5 O1 g2 S2 W( p. ], I; N" o6 b) v这个链接拆解的是DX Graphite, 即DXG。DX的架构应该一样吧。
- j/ m, O$ Z! S7 o8 G# J! d

谢谢了,我早上搜了好久找DX的芯片说明,现在知道了  发表于 2011-2-14 12:04
要淡定,不能期望太高,买不买到时再说,再等等......
ganshjj 发表于 2011-2-14 11:43
7 D& I# g* J4 f: A* z2 q& n可能是为了减少成本吧,其实m90的对手不光是kindle dxg,还有平板电脑,随着平板越来越成熟价格越来越低,如 ...
& |+ V5 L! L! \3 E
话说超过3000只要不是超太多我还是会买M90拿液晶看书我是实在受不了的!而且重量和续航也是问题!不想那么大个还老充电!去哪都带个充电器!看书还得是ELINK!
回复 ganshjj 的帖子
5 g$ J: F* a% d, ?5 B, b9 a+ H- |3 L; f* g3 X; t* q! K! }
eink产品和iPAD应该是不同的受众,应该是错位竞争不是直接竞争。不过透过我的小道消息,我比较相信售价可以在3000以内,所以我上次猜2880的价
偷工减料的不要
回复 ganshjj 的帖子
7 Z# K+ C, ]3 B- M4 P; J; a: s
# V* L! M. s/ f, H/ g5 G  D谢谢你的指正。但我同时也看见一些买了Ipad又卖了买kindle的例子,而且我网络朋友中就碰见2次。所以我认为就是错位竞争,大家最根本的受众是不同的。iPAD的确是大众很多,eink就是小众,但整个市场因为小众会屏蔽一些疯狂的跟风者,比如山寨厂。小众市场也不是不可开拓的,比如网上公文恐怕这个大市场eink还占优势。ipad除了娱乐方面,重量、耐力不是eink的对手,等他解决这两个问题的时候,也许eink也解决彩色和刷新率了(记得我03年为保护眼睛买15寸液晶也是4000多而且40ms),也许殊途同归的日子才正在是平板和电子书直接叫板的时候,到那时,应该平板模式和eink已经融合了,也就无所谓谁剩到最后了。
; R  Z  m* ^! F( U  p: q- S
我再加一个扔掉ipad换kindle的例子:我的同事,现在换成dxg了。# @. p1 ^* H+ C3 a. z: d
对于我来说,重量轻,屏幕大很重要。太多的功能对我用处不大,就像以前开心网两三个功能的时候我很开心,现在功能多的让我恶心,所以退出了。我不需要一个完全占用我时间的机器,我需要更多的时间陪家人和看书。现在的信息量与信息途径已经非常多了,我不想一天16个小时陪着计算机。
; w: K5 y) [' O/ q4 @9 }3 J6 H7 P
kingfish 发表于 2011-2-14 14:05
! c( ~$ F0 n# L# {我再加一个扔掉ipad换kindle的例子:我的同事,现在换成dxg了。
' I7 }. |. H1 j9 ^) D对于我来说,重量轻,屏幕大很重要。太多的 ...

, l' y9 a: _# O1 m
5 w+ e# ?+ s, S" t" B  X  |  b说到我的心坎里了!握爪!每天上班眼睛就盯着个电脑画啊画啊!回家玩个游戏看个片子还是盯着个电脑!想看漫画和书发现还要盯着电脑!痛苦!弄的我只能买实体书!书柜都要压塌了,还贵!一套漫画看几天就要花好几百负担不起!SO我电脑里下了很多漫画就等着M90了!其实DXG也不错但是浏览器太垃圾保修也麻烦!
从一个信息发展的趋势来说,你肯定会先喜欢上ipad。因为信息成为一种立体的形式向你辐射,你会感觉到被辐射的温暖。但被照耀之后一少部分人会问自己到底我需要什么,对于我来说我对以下说不:/ {5 x1 [5 f* N: {* p
1、一只手拿着感觉沉
4 w  w- Y) E; Z! J2、电池续航时间短4 w8 v! g' d* A3 C
3、屏幕小
5 J% j; \# F# V* X$ ]$ y" S4、功能太多
3 w7 {5 A# t- q' K7 e3 g  F' u" i
) ~. j# s4 |* K- Z+ D# e对功能不要总问能添加什么,要问我能不要什么功能。(个人风格)

再谈cpu和pearl屏--再谈爆料后的感受!

John版大,爆料过即将上市的M90的cpu的选择问题。失望之余发过一贴。参见( _6 ^0 ~& u. o/ {$ H
http://bbs.onyx-international.com/thread-2340-1-1.html0 h! N) j- L: b8 g+ [5 @$ T8 W0 I
本人并非参数狂,有些执着来源于既往的一些的体验。
. Q' Z6 D3 M8 m
7 c4 f: d# o4 O, L1、处理器
+ U1 W3 _1 K+ e0 T5 `) E# `! d有人谈我是cpu控,说实话,我不是电子硬件行业的,我不懂硬件,我对技术参数的敏感源于个人的体验。) k; [* ]" T2 p/ U- T' a
我有两个存储卡,一个16G的TF卡,一个8G的SD卡,都是class6的。上面存有同样内容的电子书。" _% d' q/ k& y1 r
TF卡用在手机上,手机是Samsung S3C6410处理器,最高800MHz系统频率,256MB的ram;
' N+ [6 U4 X: c! s- i# E8 Q4 I* \SD卡用在电纸书A60上,配置大家都知道,就不多讲了。相同的txt,doc,pdf文件,操控速度全部是手机取胜。
) x" R  k- @9 g* \0 `当然,手机是windows mobile的,软件上不同,也许是wm系统的软件更高明导至手机取胜,也可能是硬件的原因使然。' Y5 t; w- Z- R4 x/ ^1 p
为了取胜,软件上的缺点可以通过固件更新逐步改进,可是硬件的先天不足除非换机否则神也无力回天。
4 V/ f" Q" W5 i6 {  G3 v因此,要指望大屏幕阅读器有更好的阅读体验,如果缺少一个动力强劲的处理器作为引擎,那是痴心妄想。
; `/ E# k) ^7 y* }9 o- Y. _" Z8 p3 V% c  u& e; B% p& c
2、屏幕6 t2 a" O+ W, r- f
买电纸书冲的是什么?不是外观、不是cpu、不是内存、不是上网、更不是电磁电容触控!$ Z0 ~. M5 u' L* v2 v! b) Y2 Y" M
说白了,冲的其实就是那块省电、强光可读、有着类纸阅读体验的e-ink屏。
3 ?: w* ?1 u1 V用过onyx的A60,对比把玩过pearl屏的sony prs-650。' y, c0 [# T& U* D: H
也多次谈过第三代的pearl屏。的的确确,逼近平装书籍的印刷效果叫人难以拒绝,尤其对比度较二代提升50%的特性更是让人不能不喜新厌旧。
# A  }- O6 ^0 n9 N" Z* k无需多言,也正是体验让人更为青睐新一代的e-ink屏。8 W( J" N* L, h/ v/ V' R2 l8 [
3、M90不再是心目中的M90# e8 s' X; w" |( Z8 ~  T% j
核心足够强硬、屏幕黑白分明,软件设计出彩,这是成就心目中理想电纸书阅读器的三大基石。
9 c3 I. Q. H3 |2 {; U除此之外,再加上一些个性化的其他噱头,比如外观精美、大屏、笔手双触控、窄边框等等,就可以进一步刺激大家的购买欲望。/ x+ R* g. \/ B
M90个性化的噱头不少:还算精美时尚的外观、红外触控按键+电磁触控屏、重力感应、轻薄有加等
7 [, S/ m+ c% {. T0 u, p- f0 Q看看M90具备这三大基石吗?: b, |. }# n2 ]' A" E* o- Y8 n8 k
软件,移植A60的软件,虽不言完美,但已是鹤立鸡群,且仍在给力改进。
7 B" R1 G% x( @$ N  H屏幕,暂时不明确,有可能是pearl屏。
8 E) ?0 G' {7 X处理器,据爆料,相当令人失望!- T6 }( Y7 h8 Q! @8 d
屏幕更大,数据处理量会减少或不变吗?不用想,你也知道答案。
1 g9 [% g! V3 l  \: B. G在A60上,响应速度表现平平、一年前就已开始使用的一款处理器居然要被M90继续沿袭使用!真是不可思议!
# Q1 S- r7 u* O# }" I# a“Kindle DX用的就是533MHz的MX31L”,参见http://bbs.onyx-international.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-2340-pid-6841.html
  x0 D6 @5 b. X) y如果要拿kindle dx的处理器也是533MHz的MX31L来说事,我只能说人家kindle dx可是在2010年7月上市的哦,不能拿此来安慰自己吧。如果新版的kindle dx出来,你拿什么跟人家竞争?/ z3 h! L8 p" Q6 t

! c5 U% ?* q/ E因此,M90不能成为我解决大屏阅读需求的期待之作。怎么办呢?很受伤,很无奈,只能悲哀地继续等待吧。4 R6 G2 q/ ~- A; k( y2 b% S

* w% W  [1 l4 F0 O$ F' m
怎么说呢,等没有什么不好的。银子在你手里啊,如果说m90出来之后实在不给力的话,咱们也可以去买dxg。
1 X. |, H7 R: _0 J( [+ M1 Y4 u
回复 waderun 的帖子; C4 p" n! H7 s7 u% [: `

, w% u, T) L: Y! h% ]+ C, K+ I总体上我同意楼主18楼观点的。稍微几点
7 f: S4 b6 t7 |9 e6 E1、处理能力不仅仅决定于CPU的主频,和REM,总线,对文件的算法等等有关,但是相同框架下,主频高一定更好这是一定的,所以手机与A60比较不能完全说明问题,但M90如果还好A60的核心处理模块,效果一定不如A60是应该不用怀疑的。" r9 {# W  V& W2 g9 T2 j! D
2、我相信ONYX有其市场以及上游厂商方面的考虑所以才会现在至今还无法确定最终配置,我们再淡定片刻。. e1 Y( U2 L/ w$ k4 y4 Q+ I
3、我现在不从技术谈这个问题,仅仅从我理解的市场谈:
' C6 h* |8 Z! X" m5 ]首先,ONYX的低端产品,即“S”版,由于价格对直接对手Kindle无优势,且品牌无优势,虽然我不是公司的人,但我可以猜的出,至少在国内低端鸭梨山大
0 B6 l8 ?7 ]% I% I% r3 U其次,现有的高端60全版,由于kindle已经推出官翻DX(价格我记得已经接近2000),同时还有DXG(芯片不知,珍珠屏,某宝2500左右),拉框放大等技术优势已经全无,仅剩下便携和好的浏览,品牌优势更无法谈起
6 B8 Y- k) z6 C  L在高低两端受压下,仅有的出路只有海外(销售状况我不了解)" b7 x/ B3 _: s( P
现在即将上市的新品M90,按视频的话本来看有红外触控、手写、良好的浏览、优质的软件,仅仅欠缺的是价格会高点、品牌知名度差点,但这不排除,M90像当年A60一样让大家认识一个高端比Kindle更好的机器和品牌。如果诚如我所设想的,仅仅是31L芯片加二代屏,那么即使是有手写、红外触控、尚不错的浏览、优质的软件(暂时相信John大说的软件方面都不错),ONYX有信心定一个比DXG更高的价吗?如果不能,又拿什么向已经知道ONYX或它的忠实用户和连eink是什么都不知道的用户诠释ONYX的精品理念。我认为如果不能和kindle比价格,就必须和他比品质,kindle不是精品的代言,只有ONYX才是。中国用户现在不缺钱,舍弃大众做小众,只要精品一样被追捧。否则的话,ONYX向市场传递的是什么呢?是与kindle互有优劣但价格更高的高级“山寨”(请John大和ONYX股东不要骂我,我不是想侮辱你们,但是如果不是全胜的精品,在我们这些O粉以外的世界,国货就是山寨的代名词),所以我认为,M90的推出不能和kindle互有高下,只能完胜,不完胜必定完败(仅仅只国内市场,国际市场我不懂)。
; p' a8 ]  N3 @& m如果真能如愿M90全胜,ONYX成为精品的代名词,又何愁与kindle 3互有优劣的A/X系S版不能和K3同价竞争呢?* Z# ?; }  w. O5 E
基于以上的分析,我认为,如果不能做出完胜的产品(我理解ONYX在上游厂商面前,毕竟没有kindle的底气,如果无法如期买到屏和合适的CPU等核心组件,这不怪你们,我知道你们努力争取了),我宁可接受无限期跳票,起码我心目中保持一个完胜的M90等待他出现。如果现在先出一个非完胜的产品,期待不久将来(比如半年)推出可以完胜的升级产品,那现在的用户会有被忽悠的感觉,而现在焦急等待而失望的用户,不可能在等等下去,谁又保证下一次不是失望,也许大家就不给ONYX下次让大家激动的机会了。
5 ^% s) J* ~  Q3 U  ]; D( A上面说的如果有不当之处,伤了任何人的感情,我在此道歉。我希望一个不断强大的ONYX能为我服务终身。$ Z8 f) ]3 d, H# F, l  P
  g9 ?8 G0 A9 j; y# G7 p* W+ {5 T
本帖最后由 deanchance 于 2011-2-15 13:44 编辑 * i2 `0 A* J# G: [5 V1 M
) e( h/ ~1 @6 x" A
回复 waderun 的帖子
3 t: M/ R9 J! S5 M* ?
/ d6 C7 D5 M) `, T5 u6 Y另外,为了便于管理,我希望楼主不要一直开新主贴,如果建议不能被接受,开新主帖John也不会注意的,如果他能接受(这个我们都希望看到),在哪里也无所谓,如果你可以理解的话,我准备把本贴和上一爆料后的感受贴合并,谢谢。
* P4 x7 i4 s/ j. `4 D本贴封贴,请以后回复在http://bbs.onyx-international.com/forum-viewthread-tid-2340-highlight.html& i* @* @; o( |  C3 X
谢谢大家理解2 X/ j3 S( A: s
5 ]5 v2 E4 t; G: t, U  U1 w* n. m& t2 W
我来说说我的感受!!
6 J+ M2 J  }) ?) z0 V) f其实我买电纸书主要就是看漫画~为什么?因为漫画太贵了~一套漫画上百元还是D版的~~而且现在好多漫画新番都是在网络连载根本就买不到实体书!再说一套好几十本的漫画真的没地方放~有人说你可以在电脑上下着看啊~~之前我也说了我受不了在液晶屏幕上看黑白的漫画实在是太晃眼了~SO只有ELINK可以满足我!
0 T9 q9 H4 }  {9 w  S0 w本来想买DXG的~珍珠屏比以前DX要好的多~之前大家都说用ELINK看漫画本来就差点意思,现在好了~出珍珠屏了对比度比以前提高50%上帝啊~我看到希望~就当我差点入手DXG的时候M90的消息出现在我的面前~我被他的外观和手写吸引了~还有就是传言的800MHZ的CPU和珍珠屏~CPU比DXG还高~啊真好!我承认我是那种只要高就觉得好的普通老百姓!囧" ?& N' H( S4 e" ]

4 [# k9 M+ n! S但是接下来的消息的确让我心里咯噔一下!那就是CPU和屏幕的问题!
2 E. P5 x: B3 J  LCPU的话我没有见到机器我也不知道使用的时候530 和800有啥区别~~但是别告诉我一样的~我真不信!看漫画的时候因为都是全刷而且一页看起来是件很短所以就要频繁的刷新页面~试问要是刷新速度慢的话怎么忍耐呢?
+ k& R' E& {- i% L% v% ]也有可能说是为了降低成本~~你还能怎么便宜总不能比DXG官翻还便宜的多吧?
' [( n2 P, [& }: u" M" b7 ]0 W+ ]' M8 f7 Q* c+ R  m" P
屏幕也是虽然之前都一直再说没有意外就是珍珠屏但是没有确切消息我心里真是没底啊!0 I; v9 I# |  d, Z
话又说到看漫画上来了~据我所知买大屏的一般就是看PDF和漫画~在HIPDA论坛那么多人都用DX DXG看漫画就能知道我们动漫迷是多么庞大的电纸书消费群体!!请千万不要忽视啊!我记得有网友做了BOOX60的漫画软件,这个很好!DXG就没有专门的漫画软件,看起来还是不太方便,希望M90一定要有这个软件!!不过要是M90用二代屏~我咧个去!DXG都出珍珠屏了谁还用你的二代屏啊?难道你出M90就只不过是个大脸版的60??
8 x# r. P9 X$ W: @% J0 [% {. H7 \2 K8 I- s$ c& Y
哎~我代表广大动漫迷呼吁一下~~我不要惊喜~~我希望你们实现我之前看到的东西!
1 v  B& g! e0 ]让在DXG和M90间徘徊的童鞋不在犹豫!让他们知道国货当自强!!让他们记住ONYX!记住M90~造就一代神机!5 L; D% v. q- d5 r5 l( s, Z4 G' D: k
$ i+ N5 O; R3 G& o/ {; d2 W! i
PS:在单位电脑直接打的想到哪说哪很乱啊~~没想到的下回补充哈哈!
7 B) q" k6 Y& z7 k2 B4 Q3 q
7 y; N0 b5 R; c5 H: V+ H另外看看这个新闻:
2 t! c. u2 z+ A$ T5 _- L8 i汉王签约日本创河社 日本动漫将登陆网上书城http://finance.sina.com.cn/roll/20100831/16318580683.shtml+ R6 r9 T- j- ]' H. R
老土的汉王都知道啦~~想抢占商机!这点不得不赞一下!还有提醒下动漫迷的消费能力可是大大的哟!嘿嘿!!所以千万不要忽视ELINK看漫画的能力!!!电纸书不能看只注重PDF专业书籍的人啊!宣传上也是!!!希望ONYX能重视下我动漫一族!/ m$ t2 \% y9 T
" d# k. |+ k. y- S6 Z. k. x
$ g9 J2 i0 W1 i8 Z% q
回复 waderun 的帖子+ Z( \, V$ N8 p7 L3 W  R  \% M

3 }) [( o: _& k+ V5 i+ r合并完成,楼主和大家尽情畅所欲言吧
回复 deanchance 的帖子
- L7 W$ V+ K) D: u+ r" e0 L8 V+ q6 w
d版之言深得我心!我认为分析深入,直言不讳,言之有理!
, ~' H, e: X+ j5 B) o- k
# ]/ b* Q  _. R; T- I0 U1 R
让我记住onyx的就是A60。
* _1 e/ r* L" V" C8 n; r
/ [$ A$ {" B3 I' e/ p( V促使我买它的原因是A60被我认为是精品。
) _# m% Y/ x% l+ j, `
- U4 F- m4 J: `较同类产品更强的cpu、更为出彩的软件是其中的精华。
: Q. a% X. }* e/ a
$ Q+ F( d( ?  d+ J, w否则,就像d版说得,onyx就是山寨产品而已。我会把onyx当成山寨给直接pass掉。+ a& C' y# W- y- `

; ~& z1 ]6 ^. H. L否则,我还会成为o粉吗?还有什么o粉呢?o粉早都被你给气死了,谁愿做一山寨的粉丝?
2 [# t4 h6 R( M' a8 }9 \. |; N2 E* H/ }4 O8 _
放弃精品路线,将直接导致你丧失核心竞争力,我不希望onyx你倒闭。
" R; u; ]. B3 b( Z
8 q' G" n  B$ |/ oonyx是中国企业,我认为onyx有跻身电子阅读行业三甲之列的潜力,既是国产品牌又有做大的潜质,是个中国人都会支持。" n1 R; X1 N5 T6 g1 ~" g

- H3 f7 N3 f0 I) b  o# @就怕它自己不争气,自焚前程。d版有言“我希望一个不断强大的ONYX能为我服务终身”。9 P( U/ n# ]2 L1 }

4 v% y: @7 f6 Z' w) ?其实,我们中国人都希望看到一个不断强大的中国品牌——ONYX,为我们服务终身。

% d( c/ @* r" x  I0 _& I! ]
回复 ilovekiller 的帖子
! G, a+ F1 i5 V" W3 M8 v0 L+ ^. B8 p: ?. Z, o( L$ X

$ j; F* O" U% X! Y7 X6 l8 a8 C都是同道中人啊,感同身受!0 s, i, K8 V+ l2 l' u+ R
$ G) p- A3 h( u8 ^- t, X: N
现在看来,如果onyx能实现我们之前看到的东西那就已经是惊喜啦。, u: A1 d4 {! K

4 w6 _+ k& I5 K我们狂呼“onyx当自强”,可是她若固持己见,那仍然是无济于事。
. f9 h+ Z5 L9 s/ E$ a, b% b; b- d
$ n$ `& b1 r! \4 \2 ~有时候我就在想,想扶阿斗的那些人该有多痛苦啊。* F6 C9 ~& p, m

7 C' ^  {% v! p1 P7 ]; Q当然我们不是诸葛亮,相信onyx也不会是阿斗。/ N. M" I% a$ }; E) B- i
/ \8 b+ e# h* M3 H

$ q; z+ U* z4 f; |

据说阿斗是大智若愚~~嘎嘎嘎嘎  发表于 2011-2-15 22:23