文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索

M90的价格猜想

单选投票, 共有 61 人参与投票
73.77% (45)
3.28% (2)
21.31% (13)
1.64% (1)
您所在的用户组没有投票权限

官方已经透露是2开头,你弄个3100干嘛?  发表于 2011-3-11 17:37
楼主是不是给猜的接近的奖励呀{:soso_e113:}

哈哈哈,这个应该问淡姐。  发表于 2011-3-11 12:16

有没有奖品?没有奖品谁要猜 {:soso_e146:}

纯粹娱乐。没有奖品  发表于 2011-3-11 13:23

这个投票可以影响M90价格不。。。大家多投点哈

但愿公司高层能够听取O粉的呼声。  发表于 2011-3-14 12:00

7 o( A: c) f0 d9 u0 @kindle dxg现在也是359美元(2380元,淘宝2500有交易),官翻319美元(人民币2100吧,淘宝官翻只要2250元),要低于ipad的价格,现在ipad一代水货大陆卖2600元,港行2500元。dxg马上也降价了,m90也会跟着降吧,怎么没有更低的选项呢。。。我想选低的,因为我的性价比底线在ipad一代以下。& ?4 S7 {- m8 ]2 e7 n, t2 J7 N
不过按boox的市场策略,应该会价格比较夸张。
( L  S4 H& [/ H4 ^& f几个月前,k3 wifi才139美金(920元人民币,淘宝1080有交易)吧,3g+wifi是189美金(1270元人民币,淘宝1400有交易),而boox a60在最近三八妇女节才调价成1980元。
0 N9 S! f9 i! w4 @# O4 f  @5 q5 J我看m90照这个市场策略趋势,应该是2980元吧。boox的决策系统从来都是认为卖得便宜不是好事,这套办法在东欧的确奏效(因为东欧的高税政策,导致了kindle和boox差价不多),在国内就未必了,所以知名度比较低。
+ n% S9 Y$ V$ b# z1 |- V; `) c- G  S8 r# M( S
个人期望dxg降价后(可能会突破2000)m90处于2200的位置吧,没降价的话,在dxg和ipad的价格中间就可以了。但从理智分析以及论坛上各种马甲对dx/dxg ipad的攻击和排斥看来,文石决策层应该是定价2980元或2880元。
# J# S% b$ G; P2 W! }8 r5 ~
& r) ~  y# i7 j美国坛友预测说m90在美国可能是379美金,现在看来也有可能。(看来美国人民还是很幸福的,从来都很幸福,比欧洲国家人民幸福得多啊)2 T8 J9 j* D4 d& S" _2 l3 P

7 X$ j/ e% e& d1 Q这么说吧,如果价格高于ipad一代,我想大多数电纸书爱好者都不会买的。dxg三月销售马上出炉,dxg如果卖不动,那价格更高的只怕更灰头土脸,只能说好东西太贵了也是冤大头。
1 _# R5 M( u6 v" _8 Gps:都是因为某位网友(不记得谁了,也翻不到帖子)说有可能2222惊喜价,我才关注这个论坛的。# f% F# R7 f- Z
ps2:相比更血腥的汉王N800卖3580,m90绝对是亲情跳楼价大甩卖了。{:soso_e113:}
% X' p/ P  @5 o6 T% Mps3:我就不懂了,国产电纸书搞那么贵干嘛。。。黑莓、苹果也没这么变态的。。。
& E% i" w/ j2 H- a  a& `

折中价 2680  发表于 2011-4-2 13:16
2222是个奢想,能在2500左右,我觉得已经很满足了。但是高于2800就有点离谱了。  发表于 2011-3-14 11:44
我族悲哀,宰得都是自己人!  发表于 2011-3-12 13:19
我没说2222吧,这也太2了,我一直到哪里都是按官方2XXX的说法猜2880的。  发表于 2011-3-11 22:31
2222是绝对没可能的,否则谁花1980买A60?  发表于 2011-3-11 21:01

2300,我不要3g,给我省点吧

其实很多噱头一样的功能,其实不如没有。电纸书嘛,看书才是王道。要是可以选配,那该多好呢。  发表于 2011-3-14 11:43

价格会让大家很郁闷的,应该会是>2900. 2500那简直是天方夜谭....

晚、贵就我也就忍了,别来个系统让人诟病就行了。

dhunter221 发表于 2011-3-11 15:31 / A1 f7 m1 m4 s2 j
kindle dxg现在也是359美元(2380元,淘宝2500有交易),官翻319美元(人民币2100吧,淘宝官翻只要2250元) ...

1 v" n- A; ~  i- [% C本坛难得看到这种没有明显偏向性的中立帖子。# ]; r& \0 s0 J8 [/ d
坦白说如果来高价策略,2980的话,那我就果断入kindle dxg官翻了。# e1 v. ~$ t) n0 R
. m9 s9 J( Z, H: E) V: I& H; l. D
我的心目中,9.7寸最主要的卖点还在于9.7寸的大eink屏。我愿意为所谓设计而付出的费用很有限。0 ]) ?+ g4 r& _) D2 S. S5 ?

* u7 Z! M" i( I4 g' i) J我手头持有kindle3,常用多看系统。
& M4 A  ^/ C- P# O- k- o4 g/ z
, }4 a/ f- e8 H! S0 f听说M90的软件系统和A60大致一样。7 u' j. y% _8 }0 a  }1 n
2 P# Z& D5 H3 P$ u5 @- V
我自己脑补的M90和dxg的比较:
9 N4 O: s8 w, ]5 s. |6 k9 |# m9 H. }8 I8 T8 R+ v
1、所谓相对dxg没有键盘,其实这么大早就都不便携了,全键盘有快捷键的好处,不用一层一层的选菜单,eink本来刷新就慢,kindle3多看的快捷键我就用的很舒服,当然dxg下就不太知道了。 M90=dxg" x2 t, C8 g- e/ c" f
2、红外的五维键,个人觉得噱头的味儿更足,dxg那样的寿命有限?易坏?更多的只是担心吧,还没听过几个坏了的。而红外五维的操作感如何,我承认没玩过这么高级的。我电子产品见识比较少,不知道有没有其他知名产品是用的红外五维,给我点儿信心。
; V; q1 `2 P, [* G, D, ~1 e; Z, g5 c3、cpu相同,可你晚出dxg一年了,这个不说了,反正也改不了,谁让9.7寸eink竞争不够呢。M90<=dxg1 ]4 }3 w4 G2 c* j+ y
4、电池容量不好说,但以A60的表现来看,似乎不太给力,电源管理的设计恐怕不够好。触屏耗电更多这个理由我很接受,但还是希望一天2小时,能撑够1星期吧。M90<dxg( D. W8 A9 v- ?8 U  t8 E  r
5、软件么,dxg原生当然烂的可以,多看也不知道以后的支持力度。boox没用过,不知道m90上市后上海有没有实地体验的店?希望更多的常用快捷,而不是简单地罗列,一层层地选菜单,似乎有个帖子说过了。其实这个在意程度不算大。反正看大屏是拿来看扫描版pdf的,恐怕操作也不多。 M90>dxg
7 I7 m: i: b; Q" E6、触屏操作,有人喊漂移,有人喊反应慢,自己没用过电磁触屏,比较迷惑,但基本相信好用。能不能比较下boox和sony的操作感受呢,说我崇洋媚外也好,反正相对于国内的浮夸成风,更信任老外的东西。* M% A+ {4 v% L& g3 a" ]1 a- f3 N
7、触屏手写。好吧这个远好于dxg,虽然没实际体验过。# i; a& G+ I, j) R" a1 L
8、我原以为电磁触屏是在eink上面加了一层,有利于坚固性;后来发现是在下面加了一层,坚固性更堪忧!!6 Y& w" c" V5 p; _4 W
9、不得不说boox 的品牌认知,至少在我脑中,是不能和Amazon、sony相比的。而且担心M90上市后的持有量,持有量和认同度很重要,dxg不想用了,出二手更方便。多看如果推出收费系统,也有大把人愿意掏钱。
& ~4 k# z' a3 D7 d* m10、国内行货售后优势?不知道售后有什么用,dxg也没听说有几个变砖的。看本论坛售后的帖子,屏坏了也不在保修范围。能问一下是否提供付费换屏,收费如何吗?
! Y& M* y( r4 i2 J  P' B/ [
0 X( D& ?, B. F有些问题盼有空的达人解惑
7 y* x- K! S9 v5 |9 O" H/ b1、对epub的支持程度。多看只能打开,除了多出书签,和txt没两样。boox是完全支持,如css?: V5 B0 {: {% j. p4 K+ `  w
2、pdf支持裁边吗?6 R7 m9 @7 Q$ q" W8 ]0 y
3、电磁触控体验到底如何?菜单的便捷性如何?因为网上溢美之辞太多太多,不知道能否举出不太方便的地方。: N% U) u* N7 _( u+ f7 O+ H
3、上海有实店体验吗?
. F* s" j# g6 e, ~" Z4、厂商是否提供付费换屏,收费如何?- A' d# [! f2 S: v6 m8 Y( q; W

ojf
我也希望有达人解惑。  发表于 2011-4-3 00:23
dxg的优势在于它强大的平台,但是,没有wifi的dxg如何上亚马逊的平台呢?而且亚马逊的平台对中国人来说有多大的吸引力呢?dxg最大问题是售后和义务但是未来不稳定的多看系统,没有了多看的支持呢?dxg还可以走多远?  发表于 2011-3-14 11:38

顶上去,就为了知道个明白

M90让我们看看你的真实价格吧。我们已经等得太辛苦了。  发表于 2011-3-14 11:40

厂方不发言,顶再高也是大家在瞎猜,仅仅娱乐而已。

回复 deanchance 的帖子
+ ~2 a' t4 U5 o7 ^' ]- R6 F8 e% p* z% @3 n! p8 Y
额,我不记得谁说2222了,翻不到哪个帖子了,可能我看错了。反正现在已经关注了。% F' ^% x0 W+ F5 X4 L+ B, d

呵呵,忍着没买ipad就是给自己最后一个买m90的理由,看价格,如果低于一代ipad到2500的价格那就果断入手,如果搞一个2880或2980的价格,呵呵,那还真是实在说服不了自己,我真服了m90了,如果在一代ipad降价前的2、3月份迅速上市,直接定价2980,那我肯定入了,但现在,一切不同了,sorry,m90我毕竟是一个理性的人。

有同样想法,今天去看看Ipad,不知看PDF效果如何,是否好导入本地书籍。

楼上的,ipad导入本地书籍很方便,一个goodreader全搞定,直接wifi导入,连线都不用一根

2980,吓跑一大片.

m90要是2980的话,果断等dxg的下一代产品

看来2500以内大家可以接受,因为同样的价格IPAD更理智,实惠点,1 x4 d! L  V& `$ I
比IPAD低一点会好点,书虫不多,真正的书虫选用6寸的多,书虫理智型的多.

我的估计是m90价格为2800,超过此价,比较ipad和dxg都无优势

反正贵了就买ipad2。二选一。