文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dynee

【M90评测】是骡子是马拉出来溜溜--Onyx M90与kindle DXG的对比

写得蛮好的 有了个基本的了解了 那个套子的确蛮难看的
本帖最后由 dhunter221 于 2011-4-10 21:57 编辑 7 g5 X3 K* B% O0 L' u9 y" I  y
! q# H& I1 m# M& r
漂亮的评测7 o+ ^% C6 @5 m8 o6 E: {' ]/ c

! ]9 \- S! W$ B! `3 Q5 V就等看多看对比,和翻页评测了
! H0 u$ \. T( X9 ^" d/ T) q& b

您的建议很好,多看我会对比一下的,敬请期待了。  发表于 2011-4-10 22:22
感谢大家的回复,多看系统我下周会再对比测试一下的。( f  V. H( s$ h+ J  i; c! T/ M
敬请期待了!
辛苦楼主了。M90不负众望哈~
楼主的测评很详细,很期待看到更一步的测评报告。: |2 I* V8 F9 ~2 W7 y9 a# {0 C
另外提个小建议:希望在帖子中注意一下排版,必要的回车键还是需要加的,这样可以让测评既有用又好看。谢谢啦。
dynee 太强了,图文并茂还加表格,赞。
1 z: @! @7 v) g! I. `/ N
7 b" r) e) {5 }3 n! i; rM90毕竟是国产,原生系统还是适合国人直接用啊。。。
期待更详细的手写评测。
楼主评测很详细,继续努力哈
视频手写视频翻页~~话说现在视频可测的东西还真多啊~~~
freeman 发表于 2011-4-10 20:39 1 ?- H- u; _+ W# y
Onyx M90 使用时间:约7个小时Kindle DXG使用时间:约280个小时
8 W2 M" D/ A; X5 o6 @6 {! g8 q======================================= ...
" d. J& ~5 r$ F
嗯,收到。明白了
外壳做工好象没有Kindle  DXG精致,模具要加油啊
视频我录好了,但不知道怎么上传,大家再等一等。
回复 dynee 的帖子4 _5 s0 h" d4 g" W+ d  ]

: K8 P. s) v3 D3 I5 P# u% F上传到youku,再链接过来就可以了
) W# s& t, |; l0 a% }
功能方面九妹就没啥可挑的了,关键是各种功能使用的效率及速度~~

想当初我是这么称呼魅族的M9的。。。  发表于 2011-4-11 23:13
很好很好
本帖最后由 pasee 于 2011-4-12 19:04 编辑 5 Y* r8 C9 E6 R( F- H( H

/ c6 h5 W" A. `. }/ w# w; k在hp上看了楼主的测评帖,立刻心动,目前对M90寄予厚望啊,楼主的测评深得民心。不过还是有几个问题:4 h1 O) S- r1 I/ B1 J2 p
1.M90不是单纯的e-ink吧,不然怎么触屏呢,那它和eink有什么区别呢?没背景光吧……5 s3 r) z, M  y! c2 H7 }) y' \
2.那个语音功能,kindle的原系统的语音是人工智能语音,而多看给配的语音是机械单调的让人想自杀的语音,不知道M90的这个语音是哪种的?
4 p0 v1 M2 S; J- a) s3 D3.最最重要的,kindle的翻页闪啊闪的,M90翻页也闪么?
( F2 r7 {' ~/ Q, D4 j4 ?( T还有,) X/ [0 d8 w! A2 [
4.大家都说M90那个翻页键很蛋疼,关于翻页问题,楼主觉得,是个问题不?
/ q& _1 y8 N$ a/ M* ?5 [: M! ]
# _0 r4 l7 u: {( B  v5 O1 M

当初我刚知道EINK这玩意儿的时候也和你一样~~呵呵  发表于 2011-4-13 13:28
; a6 U* f% d4 P- C1 l1 L5 j
4 V; [( i5 Q; P' c6 u回复 pasee 的帖子, l* t2 U* y: A0 w& e; K
3 E$ c+ ]% Y! |
翻页闪是全刷的缘故,eink就这命,与品牌无关。- B" n# K7 u& z6 G+ p" K" C
电磁触屏不会在表面覆层,没有反光问题。: |% E0 U4 Y+ u2 H9 F1 W4 |5 C8 @9 W
翻页键灵敏到稍显过度,帖主不用担心蛋疼,我和铜板都觉得要不这么灵敏可能效果好些。. p& }. @+ I5 ?6 R. m: c, t
TTS是机械的,有自动翻页能力,不算很差,但是比不上科大讯飞的“请第XXX号到XXX柜台”{:soso_e112:}
$ l) _- T' T8 |
很仔细的测评。4 O( _7 T2 E9 e$ {

* T; {; Z' n, X, u# P/ f5 d+ ~不过M90的屏好像比DXG的颜色重啊。
1 ^5 X6 R7 d) \8 G% s+ X9 i+ u看漫画哪里很明显。黑色的部分比较死黑,层次感没有dxg的好。黑的更黑白的更白,但是层次感差了,一些细节看不太出来。
, s, F' i% Q$ A+ a" I  {! P0 w5 v是调试的原因吗.不知道是不是追求看起来更清晰的效果而加强了对比度,相应的牺牲掉了色彩层次?
回复 deanchance 的帖子
6 a; Z* J2 p1 U. @2 G: ?4 x1 g/ {: O5 ?. C
非常感谢~~~关注中~~~
snowly33 发表于 2011-4-12 23:41 7 Y% ^1 A0 X5 t9 ~: Z- n
很仔细的测评。
+ x$ x# q; F9 b3 ?
* y7 S2 A5 }8 ^. I" g不过M90的屏好像比DXG的颜色重啊。

" a, K1 s: K) R$ E  a8 v有些漫画据我观察也是这样。但最黑这个不容易搞,色彩阶层应该比较好弄。
2 J# |% L' I1 c7 `+ c