文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dynee

【M90评测】是骡子是马拉出来溜溜--Onyx M90与kindle DXG的对比

感觉很好,真是个好东西。
皮套太难看了,其他的都绝赞
写得蛮好的 有了个基本的了解了 那个套子的确蛮难看的
本帖最后由 dhunter221 于 2011-4-10 21:57 编辑 , X6 L! t( n1 `, {5 W. }

8 F& l0 D, N4 A4 P$ |: F- l漂亮的评测
/ A1 l8 ^( i: r9 T3 y3 I- C5 ^" H; ?% `4 b
就等看多看对比,和翻页评测了
; |% z! V0 a! O0 l. B; `  b

您的建议很好,多看我会对比一下的,敬请期待了。  发表于 2011-4-10 22:22
感谢大家的回复,多看系统我下周会再对比测试一下的。
- s; L9 X) d( {6 m* b敬请期待了!
辛苦楼主了。M90不负众望哈~
楼主的测评很详细,很期待看到更一步的测评报告。
: F  Q& i7 J5 o$ K- E$ U- Z- f1 B) d另外提个小建议:希望在帖子中注意一下排版,必要的回车键还是需要加的,这样可以让测评既有用又好看。谢谢啦。
dynee 太强了,图文并茂还加表格,赞。$ a& \& E7 t- @* m" ~4 J

" u5 @4 e( s( s9 J. _M90毕竟是国产,原生系统还是适合国人直接用啊。。。
期待更详细的手写评测。
楼主评测很详细,继续努力哈
视频手写视频翻页~~话说现在视频可测的东西还真多啊~~~
freeman 发表于 2011-4-10 20:39 9 R4 M' P, N/ ~
Onyx M90 使用时间:约7个小时Kindle DXG使用时间:约280个小时
* E: j3 h, v/ {  ?( w& [======================================= ...

+ `& R9 I$ p2 o. {嗯,收到。明白了
外壳做工好象没有Kindle  DXG精致,模具要加油啊
视频我录好了,但不知道怎么上传,大家再等一等。
回复 dynee 的帖子% |% O  O, l& C8 H) {6 ], {

8 s9 L  b* z& A, c$ l2 c上传到youku,再链接过来就可以了
7 P$ m- C& L* _2 J  l1 B; `
功能方面九妹就没啥可挑的了,关键是各种功能使用的效率及速度~~

想当初我是这么称呼魅族的M9的。。。  发表于 2011-4-11 23:13
很好很好
. _: d3 V$ K' g5 U% Q2 {! s/ e; l; }7 X7 {3 d+ E: e
在hp上看了楼主的测评帖,立刻心动,目前对M90寄予厚望啊,楼主的测评深得民心。不过还是有几个问题:/ k; G! D( j& o3 v7 T- n
1.M90不是单纯的e-ink吧,不然怎么触屏呢,那它和eink有什么区别呢?没背景光吧……( U8 x2 n0 f+ F1 o; @" W6 h& E
2.那个语音功能,kindle的原系统的语音是人工智能语音,而多看给配的语音是机械单调的让人想自杀的语音,不知道M90的这个语音是哪种的?% B' z5 i1 K. n+ ?
3.最最重要的,kindle的翻页闪啊闪的,M90翻页也闪么?, Q9 k- I5 j) a
还有,
! f( I. X$ a3 c( b. w9 P7 u) g4.大家都说M90那个翻页键很蛋疼,关于翻页问题,楼主觉得,是个问题不?
9 b) L0 y* j+ t- c$ u
! d' ~: ]' b9 j7 K, Z

当初我刚知道EINK这玩意儿的时候也和你一样~~呵呵  发表于 2011-4-13 13:28
: L' T3 q- [& s6 i5 e% p+ ^1 S. J% ]0 j# y( I
回复 pasee 的帖子0 }$ @. Y' O1 H1 X
5 z' [% B/ D# g! @* M3 [2 `* r
翻页闪是全刷的缘故,eink就这命,与品牌无关。
, r  r$ Q4 V! F# y) s& h电磁触屏不会在表面覆层,没有反光问题。
! d; `/ ?8 H' ~% P, c& ^翻页键灵敏到稍显过度,帖主不用担心蛋疼,我和铜板都觉得要不这么灵敏可能效果好些。
0 T( w: s) ?8 x/ i2 N8 z; {! kTTS是机械的,有自动翻页能力,不算很差,但是比不上科大讯飞的“请第XXX号到XXX柜台”{:soso_e112:}
5 G2 o  t9 `7 w% a6 d1 v5 W& O
很仔细的测评。
: h  d8 X: q- h( g: X4 ?$ H2 n3 L/ ?& ]
不过M90的屏好像比DXG的颜色重啊。
/ w# V% u6 U; m7 h4 E看漫画哪里很明显。黑色的部分比较死黑,层次感没有dxg的好。黑的更黑白的更白,但是层次感差了,一些细节看不太出来。
2 M1 T$ _. b$ H: ^, A+ x8 E是调试的原因吗.不知道是不是追求看起来更清晰的效果而加强了对比度,相应的牺牲掉了色彩层次?