文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索

M91S的使用感受及给ONYX的一些建议

昨天拿到的M91S,拆开后里面东西很简单机器,线,皮套和充电器,因为是在一路书香买的所以多送了些东西,这里提一下皮套,感觉就是个地摊货,那几个突出来的塑料卡子根本固定不住M91S,我其实不太注重外观,但是连实用性都保证不了那太对不起二千多的价格了,另外就是M91的说明书,我也不反对把说明书集成到M91,毕竟能节省点资源也是好事,但是ONYZ能否把说明书做得详细点呢,比如所关于屏幕刷新,分成3页,5页,9页以及一直刷新会产生怎样的效果,能不能做出说明,关于字典怎样安装也没有说,而且字典使用有点问题,我用字典的时候死机了,只有强行关机再开。
' e( j/ L4 \! d0 I  U       下面说说大家关心的翻页速度问题,大部分情况OK ,在不用裁边功能的情况很快基本是手指一划过就显示了,但是用裁边后稍慢些,但也不影响阅读       3 w$ O1 \+ A) D4 X4 s# [4 Y8 W$ J
        DOC文件打不开,我会把文件上传请大家测试下看看! |2 m6 L9 ?) l4 f9 |$ b# k4 m
        暂时就发现这些,希望能对大家有所帮助
' A( B1 J9 a- @# I  g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
辛苦了,希望能给后面的朋友再带来些更详细的介绍。
谢谢小白,希望能有更进一步的介绍!
全球首发纪念章看着很绚丽啊~~~
话说翻页慢其实就出在M90上~所以才会先出M91S的!!!
我也是昨天收到货,皮套够硬,但是很臭
: {' o6 X: Q+ X' O% ~* b5 c: E为啥还要我自己格式化内置内存,不格用不了,一格就把说明书格掉了,只剩1.45G的容量% a) N2 C5 k# u+ ]' r2 \0 o3 Z
五维按键很不适应,效率很低,有时会卡一下7 \% g$ v8 c; y+ `  e
XLS,XLSX都打不开/ J2 r( S- u3 |' a4 x7 M; {8 Y3 p6 {
页面排版--卷轴模式很好,可以应付一些大尺寸扫锚版的PDF4 F/ M) C9 G7 k, S4 O; o
贴膜弄得很棒,绝对专业9 M: b+ y3 b* C; j. f/ j6 l
如上

官网买的没贴膜啊,羡慕你  发表于 2011-5-6 18:57
如果是真皮的话,刚开始都会有一些臭味吧,用一段时间就没了。
回复 qianhei 的帖子1 r' P0 N  ?- j7 [( r
3 E* W; l; u7 q4 C/ k
详细的使用说明书将会挂到BBS上给用户下载,格机之后传输文件不容易 出错
最想关注机器稳定性怎么样?有没有死机,突然变卡,或局部发热等问题...
我的也是昨天才拿到。
  K) O  J, Y) C1 J' w) q3 |' x1.pdf用着还好。裁边之后确实慢,我看的是内科学第七版,感觉差不多要3秒才能翻吧。不过反正也是一页一页挨着看的。影响倒不是很大,体验差点。不裁边就好很多,一划就翻,确实是这样。
' q$ C. M/ X( Z1 E2.不仅是doc打不开。docx,ppt也不行。试了个chm,打开之后白屏,打开目录,选了一个还是白屏。问了下店家,好像是chm这块还没做好。不过office的打不开确实有点郁闷。很想看看ppt翻页怎么样的。
: }! I9 N4 L, H3.有没有个锁屏键?这个我不了解。我觉着这样的一个键很有用。真的。
% K0 c9 O, T8 @" \4.皮套么。。好囧= =保护起来倒是还可以。就是为什么只有左右下有袢啊。。为什么上面没有呀。。而且皮套又是纯乳白的,我怎么知道哪边是上哪边是下啊,很容易倒出来的= =
- v" m: z5 c& {7 o9 s6 b5.还有一个,旋屏的事。只能一个方向旋很郁闷诶。其实。。。要四个方向旋屏对我真没啥用,现在基本都竖屏就很好,要是旋成横的话,我倒是希望可以顺时针旋一下,再次旋屏就逆时针转回来,可能是我比较喜欢点下一页翻页吧,红外么。。感觉没有翻页键操作成功率高。现在是只能逆时针转。挺麻烦的。
( ?* m& M" M4 ?6 m- ^第一次用电纸书这类产品,感觉m91s对医学生真的很有用,经常看比较大一点的书,而且。。很多都买不起啊好嘛!!!!所以pdf的医学书很多。这个又便携,又漂亮。hehe。优点不说了,问题么。。期待改进。真心。

4.关于皮套,我们会给第一批用户赠送新的皮套的,  发表于 2011-5-6 14:15
1.关于你的第一点我们这边已经开始测试了,如果有新的问题,您可以及时提出! 2.DOC格式现在还不知,现在我们和picsel刚刚合作,技术方面还在调试。等待下面的升级包 3.屏幕锁键,如果您设备不用是,可以将设备待机   发表于 2011-5-6 14:11
裁边是指 自动裁边么,还是你手动用笔裁边后。  发表于 2011-5-5 12:45
看过cnki上面下载的文章不?整页显示能不能看,能否分栏显示?  发表于 2011-5-4 16:55
皮套可能有些仓促了,如果能在皮套的正面印上BOOX M91S这几个大字,就能辨别上下,不至于不小心掉出来。  发表于 2011-5-4 14:01
这机子到底值不值得?
回复 eagleandboy 的帖子1 F* Q' w; n6 t

( q. y( m5 _; D: S+ [8 k* v我的昨天拿到,到现在打开好几个文件,看pdf几十页都没有死机。不过经你提醒,确实有时候会卡。我当时担心是死机,等几秒又自己好了。其实我觉着是它很敏感然后我又操作不熟的问题。感觉明明没碰到某些键,它觉着我碰到了然后短时间要进行这些操作就算不清楚了。。然后就卡了。。。- -|||||||

提醒一下,帖子是没申请VIP吧,机主可以申请VIP,未来会有一些后续服务的哟。  发表于 2011-5-4 12:30
回复 eagleandboy 的帖子! m4 O" {( M# {  w7 R/ a

3 |( y( I$ P  b# e- r( r- i. e) ?死机很少很少,我只在用词典时死机,阅读的时候可能有些页比较慢一些,让人觉得像死机了。
# L% y4 |, v% e4 f& B总之稳定性OK,发热不用担心,我拿到手后连续看了一下午还是冰凉的,这东东基本没什么热量。
; A9 g$ @. H( W0 }
忍一忍,再等几天。
我也只好等~~~没网银,又不在开卡的城市~~~坐待局势明朗
嘿嘿,继续观望中。。。
douxinyu 发表于 2011-5-4 12:14
# o7 R9 F5 v- O, J' o" @回复 eagleandboy 的帖子
5 z% u9 z0 I# ~8 K5 O3 H7 p! _
2 A( h* i: U! z7 H% u我的昨天拿到,到现在打开好几个文件,看pdf几十页都没有死机。不过经你提醒,确 ...

- I& u# z& a: x: d3 z* U7 E  X1 d经测试的网友提出触摸键过于灵敏容易误操作,马上会出一个升级包,让用户选择锁定按键组合。
- h6 s- g; `: a; ?, p+ ?8 b$ b; @: i. W& _- A6 |/ Y3 C( G, N4 n3 U: \

5 h$ \7 t; U0 A9 r" a( I0 {! y4 f

最好连m90一起修好  发表于 2011-5-4 20:42
这个好!最好把上面的这些问题都解决了,M91S就近乎完美了。  发表于 2011-5-4 13:56
羡慕啊,希望能搞点测评出来分享。
皮套的内衬是浅色的?如果是的话又是一个很不好的设计,一个月后皮套的内衬就会变成半黑不白的,根本不能带出去了。

昨晚躺在床上举着看一不小心直接从套里掉出来砸脸上了。先看屏没有坏才放心。脸也没事。 这个皮套太松了。  发表于 2011-5-5 12:07
皮套内衬要是大号印上BOOX(在某评测中看到过)效果会非常好.  发表于 2011-5-4 21:11
内衬是浅色的,不过应该不太会弄脏,只要你注意保护好  发表于 2011-5-4 17:23
刚刚升级了M91的固件,改进了EPUB乱码和待机图片乱码等问题,还有就是可以锁定翻页键了,比较不错,值得表扬,但是我关心的词典还是没解决好,这次我把牛津词典放到SD卡的dicts目录下,然后升级。完成后也能打开词典了(以前是只要选择词典这项就死机),但是打开后正文下面出现一工具栏,里面有五个小图标,用OK键选择任何一个都无反应,不晓得是我操作有误,还是M91本身的问题,楼上有M91的朋友也测试下,看是不是都是这个情况。