文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: czjojo

M91S的使用感受及给ONYX的一些建议

回复 douxinyu 的帖子* E* _( u! O8 K! X
: v5 D- T( b! y. f6 v
不会操作。。肿么回给你。。o(╯□╰)o; _: j8 U; K% |3 @+ z# g7 Q
cnki上的看不了。我随便下了四五篇,大面积乱码,有的只有序号。。。不过。确实是分了两栏= =2 u5 w! H) l' }
我不理解为什么升完级后还是这样T T8 p4 f3 M: S  x5 m; u

读期刊文章pdf 非常需要这样的功能啊。cnki、万方、维普的pdf都要再次转成pdf才能不会乱码,太麻烦了,英文的文章倒支持的很好。  发表于 2011-5-6 19:21
我也是学医的,因为我们的文献大多是双栏的,而整页显示的时候文字肯定很小,不便于阅读,所以不知道M91s是不是能够把原先双栏的文献自动裁剪成单栏,然后按照顺序显示单栏,这样就可以阅读,我是想问一下是否有这样   发表于 2011-5-4 18:13
回复 douxinyu 的帖子5 ^3 W, E9 b$ P) N4 Y
9 J4 t" k$ [0 x3 f' [
CNKI上的PDF看不了?不会吧~~~CAJ的话,好像它就不支持。。。7 B9 [3 R; O# D. F0 X

是pdf乱码,要再次转换成pdf才行  发表于 2011-5-6 19:22
还有优化空间嘛。。。提个建议吧:可以加入后台处理切边(即正在看当前页的时候,处理器在处理后几页)。
回复 douxinyu 的帖子
0 ]. u& U) Z# q" _
) P, Q. b! t7 D& Q那上面的pdf不大规范。是不是可以使用acrobat重新保存一下加入字体?

万方上下了一个学位论文,只有摘要部分的英文能看,其他都乱码。后来重新打印成pdf,打开速度也快了,也能看了  发表于 2011-5-6 19:23
其实我从来没接触过这个= =能不能按你说的处理一个cnki上的pdf然后发给我呀?120568038@qq.com 谢~~~  发表于 2011-5-4 22:20
1、皮套卡子太送,皮做工粗糙,希望有改进,要不然只能自己去想办法搞套子了。
; p, y+ `) ~" K2、触摸键和红外都很灵敏,不错,但是休眠状态下也同样灵敏,休眠形同虚设,动一下皮套就回唤醒。建议能改成只有短按电源键才能唤醒休眠。

休眠和唤醒是短按电源键的。  发表于 2011-5-10 10:18
& f8 M1 E$ W: O# C* p5 J6 ]
' V1 k! }/ F/ d4 X- X9 Y5 E' e: R回复 vincentme 的帖子
/ `% M( F% Q/ v4 h
# Z6 d9 D7 C$ C6 X6 o+ [找到方案了,用acrobat的adobe pdf再打印一遍把系统字体嵌入即可,在我的ipad上试验成功。) W. d9 R& T' t
下面的1为原始cnki下载文档,3为重新打印后的。3 q4 }% K3 v( N- H) G* @
" `+ W7 f3 `9 y& W1 j3 n6 u! s
6 f" e1 u7 G$ j4 k

9 ^3 Y$ I1 M& C0 W6 S- b$ F. f; R( k
1 ]) M$ x" k9 ]. K, @
( Y3 N$ o8 X7 t" h+ G* L0 O3 `% s- R9 s! N! a
6 w# j- e8 z* k5 n
请测试+ P1 @( R, @3 q" k: E5 P9 t, F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人推荐用pdfexchanger,可以批量打印。没测试过
回复 vincentme 的帖子+ A7 W+ F$ @# [2 D& k

7 m, Q# H$ r: c7 o+ @3 {这个真的很厉害。1是有乱码的,3就很好。显示还可以。我不知道有没有变单栏功能。双栏显示要横屏,适应宽度,字还是觉着小一点。试了其他的放大率,200%跟适应宽度基本一样,裁边不行,裁了就跟适应高度差不多。我觉着这篇字有点细。。反正看着比内科竖版费眼。
- w' R$ K) ~5 I+ i. ?
; ]3 Z% g5 }# e- s它不会自动变单栏。我找了也没找着。双栏横屏适应宽度勉强可以吧。不过好多感觉图注释不清楚,整篇的字大小凑合,图注和摘要就比较费眼。。。

如果是图文版的,可以用改变字体大小的方法流式重排,如果是扫描版的话,需要等1.6版的固件了,据我了解官方会加入按栏切。  发表于 2011-5-10 10:21

6 J- ^6 l- |: R! g! l如果没有双栏变成卷轴模式的单栏的功能阅读这种双栏的pdf文件就是一个灾难了(我关注9.7英寸的电子书就是为了看这种文献,我相信有许多像我这样需求的人),一页文献需要反复移动才能完全看望,和6英寸的就没有什么区别了,6英寸的反复移动也可以看到,9.7英寸的优势没有得到体现,而且丧失了便携性,M90有拉框放大,可以解决这个问题,但是有没有了待机时间,太遗憾了。/ I5 L/ z; q, l! O4 h0 f; I
我相信onyx一定有能力解决这个问题,不要为了保护M90的拉框放大这种所谓的onyx特色功能而不开发这样的功能。一个产品要有特色的,也就是要有专长,如果M91S能够解决A4版面双栏pdf文件的阅读问题,又有超长的待机时间,就凭着着两点就可以热卖了。
# |8 t: ^0 r' k! M. q' ]6 k# L另外cnki的文献我用eslick是能够直接阅读的。

如果是图文版的,可以用改变字体大小的方法流式重排,如果是扫描版的话,需要等1.6版的固件了,据我了解官方会加入按栏切。  发表于 2011-5-10 10:22
我真的木有找到这个。。也许是太笨了= =问问别的大牛吧。。。。。。  发表于 2011-5-5 07:31
' }. u9 n9 H" z6 m) t2 ?5 ]- B
, M7 p5 s$ K1 i1 d1 T- L0 S- S
在阅读双栏PDF文档时,能不能设置新功能项,
用红外键定位要放大区域的开始和结尾,再象拉框一样的放大选定部分。
我没有看到过M91S真机,自己想的,不要见笑。
我想说。。。关于稳定性不要高兴得太早= =3 f1 Z, c$ F9 O2 s1 a2 c
昨晚没关机(敢不敢不这么懒!!!)然后。。。早晨就发现死掉了。。reset也不管用,扎了好多次都不行。我就连了下usb。然后就活过来了。。。。结果到图书馆本来好好的,正拨弄着红外,不知道怎么就开始不停地重启。。。。。(难道reset这个时候才反应过来?!)重启即死机。。然后又reset。。等了好一会中间发泄地乱按了红外跟开关键。。又重启。。总算。。死在了开机界面上(开机不是有好多个格么它就死在了某一个格处动不了了。。。。。)小蓝灯也亮着。。。现在是什么都不管用了。。。我打算回去再usb试试。。。囧死我了。。所以大家千万别大晚上的不关机= =

你们这都是没电的表现,现在按reset键其实是完全关闭电源,你最好充好电以后,按电源键就一点可以解决了,无需拆电池。  发表于 2011-5-10 10:28
在设备没有反应是,您可以按下面的步骤操作: 1、按电源键(起唤醒的作用) 2、接上USB 3、按RST,然后按电源键(按RST键,是切断关闭程序,并切断电源,所以必须在按下电源键开机)  发表于 2011-5-5 12:20
继续观望 期待改进
douxinyu 发表于 2011-5-5 08:55 $ R5 Q( t6 g. {& u
我想说。。。关于稳定性不要高兴得太早= =$ a! j6 L( _. R
昨晚没关机(敢不敢不这么懒!!!)然后。。。早晨就发现死掉了 ...
. {8 C" V/ k3 |0 @2 V& v
我也遇到了同样的问题。
1 G7 Y, x* K- _
* o2 }$ Q# j$ F: H( X一般不关机的。晚上看了放在床边。早上好好的。然后开灯或什么就发现M91S重启并死在第三格了。捅屁股没用,只是使指示灯熄灭。9 b* r# Z/ }2 T( ~& n* b
幸好上面朋友说USB可以。这样我就不用返厂了。难道红外变光敏了?9 |- G+ j7 Q' B4 O/ C

你们这都是没电的表现,现在按reset键其实是完全关闭电源,你最好充好电以后,按电源键就一点可以解决了,无需拆电池。  发表于 2011-5-10 10:27
我记得好像看过一个拆机扣电池的。。。。不过我这样的小白。。还是算了吧。。= =小蓝灯依然亮着。最后一次看的时候只有一格电了。我坚信它坚持不了多久。中午回去连一下usb再试试= =  发表于 2011-5-5 10:16
还好我每次不看就关机,不然我也中招了( O5 y# Z0 p4 L+ b' _' \
看来我们这些小白还真不含糊,挑出这么多毛病了,ONYX是不是也要考虑给我们颁个奖昵
8 |2 M% i0 P5 z; t) T* R. W1 A! [$ s8 N8 C$ F+ O7 p" V+ i
恩,好的,谢谢~~~我把2和3颠倒了一下。。但是发现2更有用呢~死了两次都是一插usb就好。
回复 douxinyu 的帖子( j8 U' R* s: e0 W
- a- L+ V$ G7 V+ z7 b& c
木有笔。不过menu中有设置裁边的。
看评测发现这机子也不是很给力撒。。。问题好多啊,没关机导致死机这种问题都有?3 v* }  `7 G0 Y' Q7 u! s+ j% J$ _# O) o& J
我印象中电子书就是随手拿起来看,看完随手放,怎么会有关机的需求

这是这个版本固件的毛病,我拿到的测试机也是,已经反映给厂方了。这个不会成为问题的,因为同样的机器(工程机)已经正常运行4个月了,而且是长待机的,只是这次改其他bug的时候,出了个这个毛病。呵呵  发表于 2011-5-10 10:33
同意  发表于 2011-5-7 12:08
今天用了一段时间,手出汗的时候五维按键失灵了,又没有代替的键,很悲剧

红外按钮上面有一层塑料纸的,不知道你撕掉没有?我试用的机器也有1个月了,还没碰上这个。  发表于 2011-5-10 10:35
我往M91s内存里拷东西,速度慢,不知其他人情况如何?

格式化一次内部闪存绝对就好了,我不知道原因,可能和SLC闪存啥的有关,我的A/X系的机器都是写入速度随时间推移降低,可能类似磁盘碎块问题,我一般慢了,就考出全部东西(拷出不慢),格式化,再拷入就快了。  发表于 2011-5-10 09:28