文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] M91S很多PDF都打不开啊

! W0 I/ @2 C1 y% u2 d
- ?* q& u! h9 k7 n* O6 ^基本上内嵌字体的PDF都不行,必须虚拟打印后才能打开,大概是打印成图片形式的PDF了,不能集成多一些字体吗,反正内存够大,放个几百兆的字体库也可以的啊。
( Y. n* @, C3 k  T试了下PPT也打不开,完全没反应。
" _2 a, g2 I1 f( A

虚拟打印不是变成图片形式,而是把字体的子集内嵌到pdf里面。字体文件占有的空间很大,放机身有好也有坏,这时最好是文件内嵌了,速度也快。  发表于 2011-6-14 22:23
5fu
讲再明白点,2G的FIASH是大部分闪存用来储存书籍,一部分是RAM(运行内存),固件的ROM是另外一块闪存,是固定在芯片里的刷机是刷ROM,格式化是RAM。  发表于 2011-5-24 14:01
5fu
楼主不要搞错了,内存2G不是全部能用在固件空间上的,只是FIASH大,大部分空间来装书,但分配给ROM的空间是固定的, 这是由芯片决定的。但有多大,我不知道。  发表于 2011-5-24 13:54
应该是这个版本的固件有问题,厂方貌似在查找原因,好像前面的版本好些。
{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
回复 guandongqiang 的帖子; ]1 M. a  a; y% L% r; z) M5 p/ a
1 L! S& I$ W9 L/ T
楼主所说的PDF应该是文字版的PDF,打不开应该是字体的问题,以前我的A60S也是全部打不开,扫描版就没问题。我用虚拟打印了N遍都不行,后来刷了A60的软件,一切迎刃而解。所以我发现PDF文字版白屏的都是字体支持问题,但我的M90S从20110504以后,每刷一个版本都没有出现过PDF文字版不能读。不知楼主的是什么问题,你可以再刷一次软件,不行的话我可以给你一个系统字体再刷试试看。20110518版除了休眠唤醒后电容键盘没反应外,其他都很好,特别是省电问题,不可同日而语,我昨晚看书六个小时,只去了一格电,这是以前没有过的,20110518一定要刷!
所以坛里的兄弟们喜欢去掉部分系统字体,加入微软的雅黑体,是要不得的,去掉系统字体后PDF文字版和EPUB全部都不能读的,因为为了这个问题我在A60S上刷了十几次机了,这是经验,希望你不用象我一样试。但M91S好象是全集成了系统字体的,无需要另外加入的。我现在用的也是下了20110518直接刷了。
我也碰到楼主的问题,像内嵌了雅黑字体的pdf文件电脑上没问题,到91上就是一片空白,每次我都是转成word文档再用word2007转成pdf很麻烦
czjojo 发表于 2011-5-24 14:51
( @( Z  i' @8 U( k2 @我也碰到楼主的问题,像内嵌了雅黑字体的pdf文件电脑上没问题,到91上就是一片空白,每次我都是转成word文档 ...
. ^1 u- h' Y* Q6 q
我都是用PDFfactory直接打印的,缺点是打印成的文件很大,几十到上百兆。我的是第一批的M91S,拿到手就发现PDF打开后空白这个问题了,刷了新固件没有变化。另外,原来的‘首选应用程序’里是可以选择WORD的打开程序的。用第二项可以打开WORD文件,现在的512版本里这个选择不见了,只剩下EPUB的二个选择,WORD文件打不开,或者打开后显示第一页,翻页就退出。7 R# @) N1 R( p* n
大家试试这个文件能否打开
* j, v& }' M$ z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大哥,我的也是M91S,05018版本,打不开呀  发表于 2011-5-25 17:07
5fu
剑玄录(上).PDF能打开,里面是默认宋体的,DOC文件也能打开,就是打开时间长点,要20多秒,我自己写的年终总结,用WORD写的DOC文件,很顺利地打开,你的问题是系统字体问题,不用找其他原因了。  发表于 2011-5-24 23:46
回复 guandongqiang 的帖子% b: x' f, f6 U3 q7 N; `
7 n$ |6 x2 u- {+ n) ?) H+ c. h
打开的剑玄录(上).PDF效果如下:$ o- \( _: r2 g
6 A; I  ^6 j. s  r6 [5 y
如果你的M91S打不开,是所有的PDF文字版都是打开白屏的。我是全部PDF都能打开,上图是文字放大150%7 t% T" ?5 i% m* n- G; p' ?

本帖子中包含更多资源

x
本帖最后由 guandongqiang 于 2011-5-25 11:10 编辑 . G" u4 S3 o0 D9 K

J6 o; H0 e% C- N# b) Y胸闷了,我的为什么打不开。昨按照楼上的方法在SD卡上建了fonts文件夹,放了雅黑和新宋体两个字体文件,然后刷518版本,重启后字体列表里好像还是自带的这些,没增加新字体啊。PDF的问题依旧。请问如何解决?
虚拟打印是转换成图片,非常慢,生成的文本非常大2 e! I  {/ w; P9 w/ T$ [
我有更好的办法,用另外一个虚拟打印,我把软件传上来了+ h7 C! z) _/ m# e+ l; }
[attach]虚拟打印机[/attach], \# F1 Y2 X+ D5 O$ N; ?6 W
用这个软件打印出的PDF还是文本的,文件体积小很多
1 D) N; e3 {" Y5 C6 B, O$ ^1 R9 t这个软件和之前论坛上的哪种处理方法差不多,如有问题请PM我- G* X" p4 h2 P" u5 p# V

本帖子中包含更多资源

x
我以前的A60S也是不能读,打开是白屏的,虚拟打印也不行,后来装了A60的软件就行了,现在也是可以的,两台机A60S和M91S也能读,就算虚拟打印行,一个个地打,不知打到牛年马月,很郁闷的。还是字体问题,我是从20110504版装上来的,一直不停升级的,开头好象也不行,后来装了系统字体后行了。
; b: X- y+ w9 D5 ^
我有M91S的四个系统字体,因为太大,不能上传,最好不要刷雅黑体试试,就要那四个系统字体。
可以把字体发给我吗guandongqiang@126.com 谢了
收到了,518本身已经包含这4个字体了啊,再刷有什么不同?
神奇啊,我把FONTS放在卡上重新刷了次518,居然能打开原先不能的PDF了,除此之外,和原先刷机不同的是,这次是在英文环境下刷的,不知道是不是也有关系呢
& l6 ?0 g4 \1 d7 d
( w, k/ z7 O3 Y3 e# t! j; V怎么刷的,教教我,麻烦也发我一份qianli8@qq.com. ^6 |+ k* W2 c5 E
晕哦,我刷了几次,加了几个字体,就是打不开万册图书里的书,明明有PDF的字体却打不开
- U8 s! J, Q1 P& Z2 T' v& H

5fu
字体已发了给你,你用固件加上这些字体再刷一次吧。  发表于 2011-5-27 22:37
word、PPT和TXT还是打不开,其他的格式没试过,希望新版固件能解决这些问题。

5fu
现在能看了就好,忍一下吧,M91S的软件不成熟,因为芯片换了,不能将A60的软件搬过来,所以要等一段时间,现在先看着吧,我和你一样,等得心焦。  发表于 2011-5-29 12:01
谢谢5fu ,解决我的难题,为了这个我都想骂人了,也不知道技术人员怎么搞得,word、PPT暂时打不开我还能忍受,连个文本型PDF都搞不定) U  h( {% z5 S  t. K
希望功能强大
谢谢5fu ,刷字体后能打开CNKI下的文章了,文字不再丢失,但打开pdf的速度实在太慢了,可能内嵌字体要匹配很久吧