文石BOOX官方社区-墨水屏平板电纸书护眼阅读器

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: deanchance

[经验] 关于舒适Epub阅读字体的非完美解决方案

谢谢版主,晚上试试,是在设备里运行Put fonts 508.oar吧。! o+ B7 q+ R+ o( N3 {( C: \& i
  还有个问题,我是win7 64系统,插入usb后,设备充电,设备有显示是否连接,确认连接后,windows里面是不出现boox和cf卡的盘符的,没办法操作。有时设备连接图标一直在,有时候就回到本地内容了。) x/ P9 [! U" b. S; [
   不过cf卡用读卡器可以识别,cf卡在设备里面也可以识别,设备里面的flash没办法用,我是不想用cf卡的自带的3G也差不多了。刚买是连接正常过一两次,插卡时电脑显示需要扫描,扫描后照旧。我用的是2台电脑,都是一样的操作系统。. C, j3 X( _5 i8 W
   请问有没有办法解决,现在非常不方便。
ascentia 发表于 2012-5-24 16:07
+ z* Y0 v& k) V, Z$ |; O谢谢版主,晚上试试,是在设备里运行Put fonts 508.oar吧。8 }, [+ m! K( k6 M( A
  还有个问题,我是win7 64系统,插入usb后 ...

) [& G" I- D1 O( n 这个要问厂方的售后了,我也不知道。而且我的机器比较老旧,都不用Win7的,继续XP。
/ }) f3 D: C/ w- a1 o0 O; M
- J  N7 r+ x9 Y  N# B修改字体名方法如下:" q" L  A1 s$ q) K
用FontCreator打开原字体“Adobe黑体”,选菜单中的Format中的Naming…,将其中的所有项的内容抄下,复制到新字体的Naming中就可以了……。如为确保修改成功,请注意左边窗口中的Platform和Language项下,不同的点选Naming是不同的……
# x9 F3 ^/ z+ \9 b: k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Tang 发表于 2012-5-25 09:05 : E4 x& X6 Z' A' E8 h" T3 Z0 k+ c  J
修改字体名方法如下:
; k0 Q4 b- u5 Y2 g' X( l2 s8 @2 m用FontCreator打开原字体“Adobe黑体”,选菜单中的Format中的Naming…,将其中的所 ...

( j+ L9 y* t) _3 A. Q6 |6 H% h& ]谢谢,昨天跟realgzw网友已经学会这个操作了,同时也感谢你的指教。9 V7 G% M' R5 q9 b

' u0 L% }" |# ~& N+ b2 I- b% e不过,看来我原先的分析还是错的,因为按你们说的方法修改字体名以后,“已知问题”还是存在,不知道adobe怎么调用黑体显示在未嵌入字体中文件中的。继续研究。。。。。。。
嗯,我以前尝试用这个软件FontCreator来修改字体来蒙蔽BOOX希望可以打开 家庭藏书集锦 里面的PDF.但是也没有成功.他主要用了楷体_GB2312和宋 黑等其它GB2312字体.
+ r7 v6 w/ G7 p
* O1 T) w- l& o$ Z. H" _我当时是用华文中宋克隆了好几个这些2312的字体.如果楼主解决了系统默认字体的问题,应该也可以用类似的操作打开此一系列书了.
好东西大家分享好东西大家分享
这个要动手能力强的才行,我还是不弄了,怕变砖啊
顺便问下楼主:在系统根目录下建立字体文件夹,这个根目录是指联机后找到U盘的一级目录吗?
此日翁 发表于 2012-6-20 19:36 + i, Q. B) R& ~- @
顺便问下楼主:在系统根目录下建立字体文件夹,这个根目录是指联机后找到U盘的一级目录吗?
6 `6 T% V& A" x2 G, d" s
是的
deanchance 发表于 2012-6-23 21:45 / ?4 z, x* l+ `, S: H% e5 `8 X
是的
1 }/ A* ^( T, ?% M( U  g
谢谢,我昨天已经建了个目录把字体装进去了,显示效果挺好。不知道微软雅黑的标点正不正常
此日翁 发表于 2012-6-24 19:59 3 v* |$ K0 ]+ z4 ]7 h( y
谢谢,我昨天已经建了个目录把字体装进去了,显示效果挺好。不知道微软雅黑的标点正不正常

0 v4 [. ]+ }- i) v& C9 a- o$ q雅黑的正常。我目前只知道原装的adobe的那些字体不正常,其他换过很多种都正常。
由于Epub在默认的首选应用程序PdfReader中是默认adobe黑体而且不可以更换的.怪不得,现在EPUB书籍打开标点符号都有些错位,看起来很不爽啊,给个推荐字体能体会解决这个问题啊。
zxs2k8 发表于 2012-7-16 12:43
# v0 M1 x7 e9 l) [) t由于Epub在默认的首选应用程序PdfReader中是默认adobe黑体而且不可以更换的.怪不得,现在EPUB书籍打开标点符 ...

: @7 V% M$ S% ^+ d& r我用的是铜板推荐的“方正准雅宋”
谢谢,不知道M92是不是i508芯片,能不能用这个方法呢?
感谢realgzw的分享。
更换了系统字体,排版,好看多了
为什么不让COOLR和FB支持CSS
顶一下,学习了!
机器快到手了~~~~~~~~~~~~~~
机器到手了之后试试(*^__^*)